8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Многоформная эксудативная эритема

Просмотров: 10582 · Ответов: 7

ЕЕвгений
Автор темы
Добрый день! У меня сложилась такая ситуация: на медкомиссии в военкомате, отправили в кожную поликлинику, после чего положили в стационар. Выписался с диагнозом "контактно аллергический дерматит". Принёс акт в военкомат, дерматолог сказал б3.
Спустя малое время, у меня опять обострение, уже сильнее, пришёл в военкомат ещё за одним актом, Дерматолог отправил меня на комиссию из двух врачей в кожной поликлинике, где мне поставили диагноз "многоформная эксудативная эритема". Пришёл в военкомат, дали отсрочку до след призыва.
Пришёл на следующий призыв, опять отправили в кожную поликлинику с маленьким пятном, в результате опять "контактно аллергический дерматит".
Я правильно понимаю, что освобождение мне светит только если у меня будет две справки о "многоформной эксудативной эритемы" то есть болезнь должна быть часто рецидивирующая, 2-3 раза в год?

litvishko-mСотрудник компании
Здравствуйте.
По статье 62 "многоморфная экссудативная эритема" является не призывным заболеванием, если

...
в случае безуспешного лечения в стационарных условиях и непрерывного рецидивирования волдырей (уртикарий) на протяжении не менее 2 месяцев (то есть наблюдение у врача дерматолога)  ....

ЕЕвгений
litvishko-m, в какой поликлинике я могу обследоваться, по мимо государственной?  
В РФ поликлиника и есть государственное муниципальное учреждение. Вы скорее всего подразумеваете независимую ( частную) клинику. Вы можете выбрать любое учреждение, имеете полное на это право.
ЕЕвгений
litvishko-m, дело в том, что дерматолог работает и в больнице и в военкомате, я думаю он специально изменил диагноз. При этом он говорит, что справки с других больниц не будут считаться, так как у нас все остальные платные и приёмы анонимные.
В какую мне больницу идти, чтобы приём был не анонимный?
Вы можете обратиться к нам в компанию, наши специалисты по военному праву помогут вам в получении документа воинского учета.
ЕЕвгений
litvishko-m, для чего тогда форум?  
Вы имеете право наблюдаться у любого врача дерматолога, в любой клинике города ( повторюсь). Это может быть как частная клиника, поликлиника, либо кожно-венерологический диспансер.
Возможно к вам есть предвзятость со стороны врача. Вы в праве обратиться к другому дерматологу поликлиники, в которой вы наблюдаетесь.