8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Пригоден ли я?!

Просмотров: 4552 · Ответов: 2

Aatlant93
Автор темы
Какая у меня категория годности!? острота зрения левый глаз 0,3, правый 0,4 +аккомадация, пролапс желудочка митрального клапана, хронический гайморит.. Буду признателен вам за ответ.....
Антон ПетуховСотрудник компании
Добрый день!

острота зрения левый глаз 0,3, правый 0,4 +аккомадация

С такими показателями по закону Вам положена категория "В" и освобождение от призыва по пункту "в" статьи 34 Расписания болезней:
Слепота, пониженное зрение, аномалии цветового зрения:
в) острота зрения одного глаза 0,4 при остроте зрения другого глаза от 0,3 до 0,1;
Острота зрения каждого глаза учитывается с коррекцией любыми стеклами, в том числе комбинированными, а также контактными линзами (в случае хорошей (не менее 20 часов) переносимости, отсутствии диплопии, раздражения глаз), а у офицеров, прапорщиков, мичманов интраокулярными линзами. Лица, пользующиеся контактными линзами, должны иметь обычные очки, острота зрения в которых не препятствует прохождению военной службы.

пролапс желудочка митрального клапана

Освобождает от призыва, только если сопровождается стойкими нарушениями сердечного ритма, проводимости или сердечной недостаточностью. Раз Вы их не указываете, значит скорее всего их нет и по данному заболеванию на освобождение от призыва Вы рассчитывать не можете.

хронический гайморит

По гаймориту возможна категория "В" и освобождение от призыва, если он соответствует следующим требованиям статьи 49 Расписания болезней:
б) полипозные синуситы, сопровождающиеся стойким затруднением носового дыхания, гнойные синуситы с частыми обострениями. Под частыми обострениями заболевания следует понимать обострения 2 и более раза в год. Наличие хронического полипозного синусита должно быть подтверждено рентгентомографией и (или) рентгенографией околоносовых пазух с контрастированием в двух проекциях, а хронического гнойного (негнойного) синусита - риноскопическими данными, рентгенографией пазух в двух проекциях, а при верхнечелюстном синусите - и диагностической пункцией.
Aatlant93
отлично спасибо!!