8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли в армию с ГЭРБ 2 степени?

Просмотров: 9073 · Ответов: 1

ИИлья
Автор темы
Вызвали на мед комиссию, дали время собрать справки, сдать анализы. При визите к гастроэнтерологу отправили на фгдс, по его итогам поставили диагноз гэрб 2 степени. Так же имеется справка от 2017 года с поставленными диагнозом гэрб 1 степени. Обострения за это время(2017-2019) были часто(более 2ух раз в год) но к сожалению справками закрепить  я это не могу. Все что есть по гэрб прикладываю в фото. Достаточно ли мне будет этих справок, какую категорию должны дать на комиссии? Как действовать если дадут только отсрочку? Как правильно оформлять обострения и какой промежуток между ними должен быть чтобы не сказали что это одно обострение?
Отредактировано Илья, 24 февраля 2019, 00:19
litvishko-mСотрудник компании
Здравствуйте.
Ваше заболевание рассматривается в статье 57 "Болезни пищевода, кишечника (кроме двенадцатиперстной кишки) и брюшины (в том числе врожденные)"
Не имея медицинских документов о рецидивах болезни это категория "Б-3" пункт г)

рефлюкс-эзофагит II - III степени тяжести с редкими рецидивами, рефлюкс-эзофагит I степени тяжести.

Если по решению медицинской комиссии вам выставят категорию "Г", то вам до следующего призыва нужно будет при каждом рецидиве обращаться к терапевту/гастроэнтерологу.

Как правильно оформлять обострения и какой промежуток между ними должен быть чтобы не сказали что это одно обострение?

Когда у вас возникают симптомы, вы  обращаетесь к врачу. Определенного  промежутка нет, потому что все индивидуально. Заболевание можно проявится при различных факторах.