8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Недостаточность питания и две отсрочки

Просмотров: 3589 · Ответов: 3

Llorderon
Автор темы
Доброго времени суток!

В прошлом году, осенью 2013 года, в рамках прохождении медкомиссии ВК для призывных мероприятий, был выявлен и поставлен диагноз Недостаточность питания. Поставили группу годности Г (на основании ст.13г) и выдали отсрочку "на полгода" и направили на стационарное обследование весной 2014 года.

Теперь, весной 2014 года, прошел стационарное обследование. По его результатам (клинически значимых диагнозов найдено не было), медкомиссия ВК вынесла ПОВТОРНО группу годности Г (на основании опять же ст.13г) и ОПЯТЬ выдали отсрочку на полгода.

1) Собственно, является ли такое решение законным? (ведь, по идее, отсрочка по данному диагнозу выдается лишь единожды и, при отсутствии заболеваний, освидательствование должно проходить по пункту 13Д..... или как?)

2) Заседание призывной комиссии будет лишь через пару недель, Могу ли я на нем оспорить вынесенное решение по категории годности? (и в какой форме, устной или письменной)
Отредактировано lorderon, 30 апреля 2014, 16:02
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

lorderon пишет:
1) Собственно, является ли такое решение законным? (ведь, по идее, отсрочка по данному диагнозу выдается лишь единожды и, при отсутствии заболеваний, освидательствование должно проходить по пункту 13Д..... или как?)

Всё верно. С 1 января 2014 года выдают только одну отсрочку по недостаточности питания.
На этом основании можете обжаловать решение ПК.
Смотрите: Недостаточность питания - берут в армию?

2) Заседание призывной комиссии будет лишь через пару недель, Могу ли я на нем оспорить вынесенное решение по категории годности? (и в какой форме, устной или письменной)

Можете объявить о несогласии с решением призывной комиссии.
Затем подать жалобу в письменной форме о несогласии с решением ПК в вышестоящую призывную комиссию. Вас вызовут на КМО, категория годности может измениться.
Llorderon
Недавно в ВК сообщили, что...

практически вне зависимости от принятого на будущем ПК решения, через неделю местный ВК в обязательном порядке собирается направить на "областное ВК-ое медосвидетельствование" (мотивируют это тем, что "областная ВК медкомиссия" может выразить несогласие с решением местной; добавили, что выдадут необходимые документы для отправки). Собственно, вопросы:

1) Что это за такая "областная ВК медкомиссия"?
2) Обязан ли я на нее прибывать, или это очередная "рекомендательная мера", которую ВК обернул в оболочку обязаловки?
Отредактировано lorderon, 7 мая 2014, 14:03
доктор Эдуард АнатольевичСотрудник компании

lorderon пишет:
Недавно в ВК сообщили, что...

практически вне зависимости от принятого на будущем ПК решения, через неделю местный ВК в обязательном порядке собирается направить на "областное ВК-ое медосвидетельствование" (мотивируют это тем, что "областная ВК медкомиссия" может выразить несогласие с решением местной; добавили, что выдадут необходимые документы для отправки). Собственно, вопросы:

1) Что это за такая "областная ВК медкомиссия"?
2) Обязан ли я на нее прибывать, или это очередная "рекомендательная мера", которую ВК обернул в оболочку обязаловки?

это в общий форум пожалуйста!