8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли в армию с остеохондрозом разных отделов позвоночника?

Просмотров: 6524 · Ответов: 1

ААнтон
Автор темы
Здравствуйте! Полтора месяца назад был у невролога с жалобой на боли в спине. Пришел к врачу впервые, рассказал про боли во всех отделах позвоночника, но мне сказали, что обследовать за раз можно только один отдел, поэтому направили на рентген шеи. По итогам обследования у меня нашли остеохондроз шейного отдела 1 степени и остеофиты (вроде так называется) на 5 и 6 позвонках.

Как я понял, чтобы получить категорию В, нужен остеохондроз 2 степени и остеофиты на трех и более позвонках. Вопрос вот в чем: если я сейчас пойду к врачу с жалобами на другой отдел отдел позвоночника и у меня найдут остехондроз и остеофиты там тоже, этого будет достаточно для получения категории В или обязательно нужна более тяжелая степень заболевания?
litvishko-mСотрудник компании
Здравствуйте.
Остеохондроз регламентируется в статье 66 и в этой же статье указаны рентгенологические признаки не призывного заболевания:

Рентгенологическими симптомами межпозвонкового хондроза являются:нарушение формы позвоночника (нарушение статической функции), снижение высоты межпозвонкового диска;отложение солей извести в переднем участке фиброзного кольца или в пульпозном ядре;смещения тел позвонков (спондилолистезы) передние, задние, боковые, определяемые при стандартной рентгенографии;патология подвижности в сегменте (нарушение динамической функции);сохранение четких контуров всех поверхностей тел позвонков, отсутствие в них деструктивных изменений.При межпозвонковом остеохондрозе к перечисленным признакам добавляются краевые костные разрастания, образующиеся в плоскости диска и продолжающие площадки тел позвонков, а также субхондральный остеосклероз, который выявляется на рентгенограммах с отчетливым изображением структуры.

Так же необходимо фиксировать болевой синдром для того , чтобы получить категорию "В".