8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Занижение степени плоскостопия.

Просмотров: 4354 · Ответов: 1

Cchumin
Автор темы
Здравствуйте.
Ситуация вообще бредовая. Сделал снимки в РНИИТО им. Вредена. Получилось 3-я степень плоскостопия по одной ноге, то есть угол 162 и высота свода 15 мм. По второй меньше, я не претендую.
Потом сам сделал в поликлинике по месту жительства, в период действия отсрочки - то же самое.
Потом отсрочка кончилась, пошел на комиссию, дали акто в ту же поликлинику. И тут началось. В том же самом рентгенкабинете, на том же самом аппарата, но спустя 8 месяцев - высота свода 21 мм, угол 154.
Подал жалобу главврачу, послали к главному рентгенологу района на консультацию. Она пеерчертила по своему, высоту дала 17 мм, но по углу не натянула мою 3-ю степень. Потом собрался какой-то консилиум в поликлинике, где не было ни одного рентгенолога, а только врачи хирург и травматолог. Эти дали вообще чер знает что - откуда-то взяли артроз, которого нигде не было раньше, и во Вредена тоже не было, а плоскостопие дали 2-й степени.
По одним и тем же снимкам получилось 3 разных заключения, вообще разных.
Как я пойду на комиссию с этой ерундой, какие заключения правильные, а какие нет?
Меня устраивает это последнее, где артроз 2-й степени, но его же реально нет. И меня заметут с этой фигней.
Как они вообще их описывают, по каким методикам. Как понять, правильно ли они ставят точки. Где вообще правду найти?
Антон ПетуховСотрудник компании
Добрый день!

chumin пишет:
Как я пойду на комиссию с этой ерундой, какие заключения правильные, а какие нет?
Меня устраивает это последнее, где артроз 2-й степени, но его же реально нет. И меня заметут с этой фигней.

Врач, это человек, который вначале учится 7 лет, потом проходит интернатуру, потом работает в своей сфере. Ваши снимки смотрел один врач, потом другой врач, потом собрался консилиум врачей. А теперь Вы, не имея никаких практических знаний в медицине, хотите их всех проверить. Как это можно сделать? Для проверки решения врача обычно собирается консилиум.
Все дело в том, что в медицине имеет место быть субъективный фактор. И если врач выносит какое-то решение, то опровергнуть его может только консилиум врачей. А если это сделает просто другой врач, то это будет просто еще одно заключение, еще одно такое же субъективное мнение.

Раз оказались в такой ситуации, что не имеете возможность найти правду, Вы в полном праве считать правильным то заключение, которое Вас устраивает. Так я и рекомендую Вам сделать. Тем более, что последнее заключение вынесено консилиумом и наиболее весомое.

Меня устраивает это последнее, где артроз 2-й степени, но его же реально нет.

Как Вы смогли определить, что его нет, если консилиум специалистов пришел с согласию и решил, что есть?
Кроме того, учтите, что задача рентгенолога - сделать правильный снимок. А его интерпретация - это как раз задача хирургов, травматологов и ортопедов.

И меня заметут с этой фигней.

Это весьма сомнительно. Не "заметут". Наоборот, раз уж Вы привлекли столько специалистов для постановки этого диагноза, то он получается весьма авторитетным. И маловероятно, что в военкомате возьмутся его опровергать. Ну а если возьмутся, тогда Ваше законное право на обжалование решения медицинской и призывной комиссии никто не отменял.