8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

состою в наркологическом диспансере на учёте

Просмотров: 3219 · Ответов: 5

Zzedart
Автор темы
если я попадаю в наркологический диспансер на учёт, меня не берут в армию пока я там нахожусь на учёте ?
доктор Эдуард АнатольевичСотрудник компании
Категория годности: «В» - ограниченно годен
Статья: 19, п. «б»

Статья предусматривает психические расстройства, являющиеся следствием употребления одного или нескольких психоактивных веществ.

К пункту «б» относятся:
- острые алкогольные психозы, хронический алкоголизм, наркомания и токсикомания с незначительно выраженными изменениями личности;
З- лоупотребление наркотическими и токсическими веществами (случаи повторного приема психоактивных веществ, сопровождающиеся отчетливыми вредными последствиями при отсутствии синдрома зависимости).

Единичное или эпизодическое употребление психоактивных веществ (наркотических или токсических средств) не может служить основанием для применения этой статьи.

http://armeyka.net/definition/diseases_list/378/
© Армейка NET
доктор Эдуард АнатольевичСотрудник компании
Единичное или эпизодическое употребление психоактивных веществ (наркотических или токсических средств) не может служить основанием для применения этой статьи.
Zzedart
а состоя на учёте это единичное употребление ?
Сергей КоньяковАдминистратор

zedart пишет:
а состоя на учёте это единичное употребление ?

При прохождении медкомиссии могут направить в психо-неврологический стационар на 3 недели.
Если будет установлено, что имеется привыкание, либо наличествуют изменения личности, то освободят от призыва.
Zzedart
и будет у меня отсрочка по психологической статье ?