8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Определение степени годности

Просмотров: 7165 · Ответов: 1

ААлександр
Автор темы
Добрый день! Помогите разорбраться в диагнозе.
Проверяюсь с детства по поводу сложного миопического астигматизма.
Теперь сам  вопрос. С 2016г. появились такие записи в выписке:
По выписке 2016 г.:
Периферия: OD    OS
   на 9 ч очаг гипрпигментации,
  в остальном без очаговых изменений без очаговых изменений
Диагноз: Н 52.1 OU Миопия ср.ст. Миопич. астигматизм ср.ст.
   Н35.4  OD - ПХРД
По выпискам 2017 и 2018 г.г.
Периферия: OD    OS
   на 9 ч очаг гипрпигментации,
   в нижних отделах - дезорганизация    в нижних отделах
   пигмента дезорганизация пигмента

Диагноз: Н 52.1 OU Миопия ср.ст. Н 52.2. OU Сложный миопич. астигматизм ср.ст.
   Н35.4  OD - ПХРД
Доктор, после приема, по поводу Гиперпигментации и Дезорганизации пигмента ничего мне не сказал, а сам я не обратил на это внимание, т.к. был сосредоточен на показаниях степени миопического  астигматизма.
Помогите разобраться, сам в интернете ничего  не нашел, за исключением того, что Дезорганизация пигмента по другому называется Псевдоэксфолиативный синдром, но я не уверен, что нашел правильную информацию.
1. "Очаг гиперпигментации" и "дезорганизация пигмента", ПХРД - что это такое и на сколько это опасно?
2. Почему диагноз ПХРД ставится только на один глаз? Дезорганизация пигмента не входит в диагноз ПХРД?
3. Каким образом трактуются мои показания ПХРД, Очаг гиперпигментации и Дезорганизация пигмента  в "Расписании болезней"?  Подходят ли они под какую-то статью из "Расписания болезней"?
litvishko-mСотрудник компании
Здравствуйте.
ПХРД -периферическая хориоретинальная дистрофия сетчатки. Данная патология приводит в некоторых случаях к  разрывам, а в дальнейшем и отслойки сетчатки.

Лица с периферическими хориоретинальными дистрофиями, разрывами сетчатки без отслойки, перенесшими барьерную лазерную коагуляцию сетчатки, освидетельствуются не ранее чем через 6 месяцев после операции. Заключение о категории годности к военной службе выносится по зрительным функциям на момент освидетельствования по  статье 35 расписания болезней.

Для определения категории годности в вашем случае, вам необходимо указать цифры изменения остроты зрения и цифры астигматизма.