8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Не ставят 86 статью расписания болезней.

Просмотров: 6281 · Ответов: 3

ММаксим
Автор темы
На весеннем призыве 2018 года в возрасте 18 лет дали отсрочку по недостаточности питания (Рост 170, вес 47) на 6 мес. Проходил доп.обследование УЗИ и ФГС (заболеваний не выявили). На осеннем призыве мой вес на комиссии в районном военкомате составил 44.5 кг. Поставили Б-3. Была подана жалоба в областной военкомат. После обследования у эндокринолога и отсутствия заболеваний ВВК Областного военкомата освидетельствовала меня по 13 статье "недостаточность питания" и дала повторную отсрочку на 6 месяцев, хотя вес уже был 44.2 кг.
То есть при отсутствии причин недостаточности питания, мне снова поставили данную статью и дали отсрочку, проигнорировав 86 статью "недостаточное физическое развитие".
На носу весенний призыв. Как я могу доказать свою правоту и добиться освидетельствования по 86 статье расписания болезней?
litvishko-mСотрудник компании
Здравствуйте.
Статья предусматривает не только вес менее 45 кг, но и рост менее 150 см - это и есть недостаточное физическое развитие.
По поводу снижения веса - вам нужно выяснить в связи с чем он уменьшается ( эндокринологическая патология, заболевания ЖКТ), и возможно с выявленным заболеванием вы имеете право претендовать на категорию "В".
779312418630

litvishko-m пишет:
Здравствуйте.
Статья предусматривает не только вес менее 45 кг, но и рост менее 150 см - это и есть недостаточное физическое развитие.
По поводу снижения веса - вам нужно выяснить в связи с чем он уменьшается ( эндокринологическая патология, заболевания ЖКТ), и возможно с выявленным заболеванием вы имеете право претендовать на категорию "В".

Выдержка из 86 статьи:
Освидетельствуемые по графе I расписания болезней с массой тела менее 45 кг и (или) ростом менее 150 см подлежат обследованию врачом-эндокринологом. На основании пункта "б" указанные лица признаются временно не годными к военной службе на 12 месяцев. При сохраняющемся недостаточном физическом развитии освидетельствование проводится по пункту "а".
"Или" указывает на наличие лишь одного фактора из двух возможных.
litvishko-mСотрудник компании
В статье 86 выдержка относится к пункту б), категория данного пункта "Г".  Если на протяжении 12 месяцев при всех возможных проводимых обследований (только если они проводились!) не найдут причину, то только в этом случае могут выставить  категорию "В".