8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Скользящая Гпод,Кифо сколиоз,остехондроз,спондилартроз,болевой синдром

Просмотров: 3968 · Ответов: 8

Hhitman4748
Автор темы
Здравствуйте мне 19 лет,летом 2013 окончил школу 11 классов,поступил в вуз,но недавно забрал документы.и не числюсь в своем вузе.
Ситуация такая что у меня отсрочка до 2017 года,но так как я отчислился с универа ,соответственно отсрочки уже у меня не будет.В военкомате я не был с осени,так я всегда у них годен к службе с ограничениями .
с детства у меня проблемы с осанкой болевой синдром поясницы 
,недавно наблюдался у ортопеда делал снимок МРТ Диагноз ;Кифосколиоз (спондилоартроз,остеахандроз поясничного отдела,с болевым синдромом) врач настоятельно рекомендует не служить в армии.и.Еще недавно делали гастроскопию я не знаю какая степень,но диагноз скользящая ГПОД,
и вот у меня два главных вопроса могу ли я сам пойти в военкомат и начать делать первый шаг к получению военного билета сказав им,что я уже не числюсь в вузе? просто я боюсь одного что меня сразу же заберут и не будут пытаться слушать.и второй вопрос с этими диагнозами могу ли я иметь право получить военный билет?) заранее спасибо за ответ. и еще в вашем калькуляторе я не годен)) рост 181 вес 55-56
Отредактировано hitman4748, 3 мая 2014, 09:12
доктор Эдуард АнатольевичСотрудник компании
Здравствуйте! 

ГПОД и армия. 
Статья 60 Расписания болезней, цитирую: 
К пункту «в» относятся грыжи пищеводного отверстия диафрагмы II степени (преддверие желудка и кардия расположены над диафрагмой).

Если вышеприведенное присутствует, то подлежите освобождению от призыва, категория годности "В" - ограниченно годен, зачисление в запас и оформление военного билета.

Проблемы с позвоночником регламентированы в статье 66 Расписания болезней. Требования к остеохондрозу для освобождения от призыва изложены в пункте "в" статьи 66

Смотрим данный пункт статьи. 
Цитирую: 

К пункту "в" относятся:
- ограниченный деформирующий спондилез (поражение тел до 3 позвонков) и межпозвонковый остеохондроз (поражение до 3 межпозвонковых дисков) с болевым синдромом при значительных физических нагрузках и четкими анатомическими признаками деформаций;

Для незначительной степени нарушения функций позвоночника характерны:
- клинические проявления статических расстройств возникают через 5 - 6 часов вертикального положения;
- ограничение амплитуды движений в позвоночнике в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника до 20 процентов;
- двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижение мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций.

Признаками клинического проявления хондроза является нарушение статической функции пораженного отдела позвоночника - выпрямление шейного (поясничного) лордоза или образование кифоза, сочетание локальных лордоза и кифоза вместо равномерного лордоза.
Рентгенологическими симптомами межпозвонкового хондроза являются:
- нарушение формы позвоночника (нарушение статической функции), снижение высоты межпозвонкового диска;
- отложение солей извести в переднем участке фиброзного кольца или в пульпозном ядре;
- смещения тел позвонков (спондилолистезы) передние, задние, боковые, определяемые при стандартной рентгенографии;
- патология подвижности в сегменте (нарушение динамической функции);
- сохранение четких контуров всех поверхностей тел позвонков, отсутствие в них деструктивных изменений.
При межпозвонковом остеохондрозе к перечисленным признакам добавляются краевые костные разрастания, образующиеся в плоскости диска и продолжающие площадки тел позвонков, а также субхондральный остеосклероз, который выявляется на рентгенограммах с отчетливым изображением структуры.

Болевой синдром при физической нагрузке должен быть подтвержден неоднократными обращениями за медицинской помощью, которые отражаются в медицинских документах освидетельствуемого.
Только совокупность перечисленных клинических и рентгенологических признаков ограниченного деформирующего спондилеза и межпозвонкового остеохондроза дает основание для применения пункта "в". 

Таким образом, для освобождения с остеохондрозом по данной статье должно присутствовать: 
- межпозвонковый остеохондроз; 
- болевым синдромом при значительных физических нагрузках; 
- болевой синдром при физической нагрузке должен быть подтвержден неоднократными обращениями за медицинской помощью; 
- четкие анатомические признаки деформаций;
- (желательно) присутствие всех вышеперечисленных признаков остеохондроза; 

В этом случае призывник будет признан ограниченно годным к военной службе (категория годности "В"), освобожден от призыва, зачислен в запас, ему будет выдан военный билет. 

Как правило, признаки остеохондроза присутствуют практически у каждого. Для освобождения же желательно наличие всех вышеперечисленных признаков.

http://armeyka.net/faq/616/
© Армейка NET
Hhitman4748
спасибо большое)
а так на счет болевого синдрома уже как 5 лет болит спина и при нагрузках и само,к врачу обращался 3-4 раза в справках написано что болевой синдром,и лежал в санатории 1 месяц) надеюсь получу военный билет,только вот скажите можно либо пойти самому в военкомат? сейчас же идет призыв не заберут ли меня? (отсрочки уже нету)
еще раз спасибо вам
Отредактировано hitman4748, 3 мая 2014, 15:39
найдите данные ФГДС уточните степень и отпишитесь это проще.
Hhitman4748
вот заключение спины и желудка
Отредактировано hitman4748, 5 мая 2014, 13:34
Здравствуйте! 

ГПОД и армия. 
Статья 60 Расписания болезней, цитирую: 
К пункту «в» относятся грыжи пищеводного отверстия диафрагмы II степени (преддверие желудка и кардия расположены над диафрагмой).

Если вышеприведенное присутствует, то подлежите освобождению от призыва, категория годности "В" - ограниченно годен, зачисление в запас и оформление военного билета.
Ppankina13reg
У моего сына в акте исследования состояния здоровья написан диагноз:вторичный остеохондроз грудного отдела позвоночника с болевым синдромом. Кифоз грудного отдела позвоночника 2 степени. Болезнь Шейерман-Мау. Спондтлодисплазия.Продольное плоскостопие обеих стоп 2 степени. Подлежит ли он призыву в армию?
Кифоз - это искривление позвоночника (буквально с др.греч. согнутый, горбатый). Клинически проявляется в виде сутулости, горбатости.

Наличие патологического кифоза регламентирует статья 66 Расписания болезней. Рассмотрим данную статью в срезе наличия патологического кифоза.
Цитирую:

К пункту "б" относятся:
- остеохондропатии позвоночника (кифозы, структурные и неструктурные сколиозы III степени) с умеренной деформацией грудной клетки и дыхательной недостаточностью II степени по рестриктивному типу;

К пункту "в" относятся:
- фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.);

Таким образом, для применения пункта "б" статьи 66 необходимо:
- наличие патологического кифоза;
- умеренная деформация грудной клетки;
- дыхательная недостаточность II степени по рестриктивному типу;

Для применения пункта "в" статьи 66 необходимо:
- остеохондропатический кифоз;
- клиновидная деформация 3 и более позвонков;
- снижение высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза;

Отметим, что снижение высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза встречается крайне редко.

Если вышеперечисленные требования соблюдены, то призывник освобождается от призыва, категория годности "В" - ограниченно годен, зачисляется в запас, ему выдается военный билет.
http://armeyka.net/faq/629/
© Армейка NET
для освобождения от призыва с плоскостопием необходимо следующее:
1) Продольное или поперечное плоскостопие 2 степени + наличие деформирующего артроза 2 стадии сустава среднего отдела стопы------- вы про артроз не указали так что по плоскостопию нет.