8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Тромбоцитопения, Нестабильность левого плечевого сустава, Гипертония

Просмотров: 9256 · Ответов: 2

ИИван
Автор темы
Здравствуйте, на что можно рассчитывать с этими диагнозами?
litvishko-mСотрудник компании
Здравствуйте, Иван.
1) Гипертоническая болезнь 1 стадии, АГ 1 степени достигнутая, риск 2 - является не призывным заболеванием ст.43 пункт в)

К пункту "в" относится гипертоническая болезнь II стадии с артериальной гипертензией I - II степени (в покое - систолическое давление составляет от 140 до 179 мм рт.ст., диастолическое - от 90 до 109 мм рт.ст.) с незначительным нарушением функции "органов-мишеней" (хроническая сердечная недостаточность I ФК, преходящие нарушения ритма сердца и (или) проводимости, дисциркуляторная энцефалопатия I стадии) или без нарушения функции "органов-мишеней", а также I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое систолическое давление составляет от 140 до 159 мм рт.ст., диастолическое - от 90 до 99 мм рт.ст.). При I стадии гипертонической болезни возможно кратковременное повышение артериального давления до более высоких цифр. Признаки поражения "органов-мишеней" отсутствуют.

2) ХБП С2 ( хроническая болезнь почек) так же является не призывной патологией. Ст. 71 пункт б)

наличие стойкой артериальной гипертензии, связанной с хроническим заболеванием почек и требующей медикаментозной коррекции.

3) Преходящая АВ блокада 2 ст, преходящая СА блокада 2 степени  -- является одним из нарушения ритма, относится к статье 42. Но она является преходящей ( непостоянной) и категория годности "Б-4". Но в расписании болезней СА не указывается тип блокады ( полная или неполная ) , поэтому по данной блокаде по соответствующей статье возможна и категория "В".

4) Остеохондроз поясничного отдела позвоночника рассматривается в ст.66. И для не призывной категории нужны соответствующие изменения  в рентгенологическом снимке:

Рентгенологическими симптомами межпозвонкового хондроза являются:нарушение формы позвоночника (нарушение статической функции), снижение высоты межпозвонкового диска;отложение солей извести в переднем участке фиброзного кольца или в пульпозном ядре;смещения тел позвонков (спондилолистезы) передние, задние, боковые, определяемые при стандартной рентгенографии;патология подвижности в сегменте (нарушение динамической функции);сохранение четких контуров всех поверхностей тел позвонков, отсутствие в них деструктивных изменений.При межпозвонковом остеохондрозе к перечисленным признакам добавляются краевые костные разрастания, образующиеся в плоскости диска и продолжающие площадки тел позвонков, а также субхондральный остеосклероз, который выявляется на рентгенограммах с отчетливым изображением структуры.

5) Гепатомегалия и тромбоцитопения это синдром, нужно выяснять причину, т.е. основное заболевание.

6) Хронический гастродуоденит, ремиссия. Ст. 59 пункт б). Но только совместно с нарушением секреторной/кислотообразующей функций, частыми обострениями и нарушением питания (ИМТ 18,5 - 19,0 и менее).
7) Все остальные патологии относятся к заболеваниям выше стоящим, либо осложнения ( ангиопатия сетчатки , как следствием гипертонической болезни).
ИИван
litvishko-m, Ох, ответили бы вы мне раньше (((
Сходил я сегодня в военкомат
У меня на руках 2 акта, один из стационара областной больницы, другой из поликлиники, в которую меня отправили дообследоваться после стационара
В актах стационара,внимание, диагноз - ВСД
А акты из поликлинике (плюс выписка из кардиоцентра) в начале темы
И говорят мне, мол, у тебя на лицо гипертония + тромбоцитопения, поэтому мы тебя заново отправляем в областную в стационар
А вот про ХБП С2 она ни слова не сказала, я вообще не думал, что эта аббревиатура какой-то диагноз, так он еще и не призывной, жаль не догадался разобраться с этим
Опять лежать..
P.S
в актах от ОКБ (областная клиническая больница):
СКФ - 71 мл/мин / 1,73м/2 - я правильно понимаю, что это и есть хроническая болезнь почек и годен ли с такими данными, потому что заново ложиться я вообще не хочу?
Отредактировано Иван, 2 апреля 2019, 19:38