8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Негоден с ВСД и 47ст

Просмотров: 7663 · Ответов: 0

ИИгорь
Автор темы
Здравствуйте. У меня вопрос по 47ст да и вообще шансах получить категорию В. Ситуация в военкомате складывается таким образом, что старший врач уперся рогом и говорит что мой диагноз никак не подходит под 47ст "нейроциркуляторная астения", и на данный момент я имею Б4 по ст24Г.
Сам диагноз и обследования:
1 Кардиолог - соматоформная дисфункция внс; ЭхоКг- незначительная тахикардия, АРХ(полихордальность); Холтер - средняя Чсс в дневное время 93, максимальная 157(лестничные пробы), тенденция к тахикардии в дневное время, 2 СА блокады 2 ст без замедления чсс, 1 экстрасистолия 1 градаии, вариабельность ритма сердца изменена. АД повышенное 130-140\85-90

2 Невролог - Нестабильность ШОП(менее 3мм), синдром позвоночной артерии справа, венозной дисциркуляции справа, сопутствующий - депрессивное расстройство; Узи сосудов шеи- высокое вхождение Па в костно- фиброзный канал С5 с обеих сторон, экстравазальная компрессия 1 сегмента ПА справа, нарушение венозного оттока по ВЯВ справа.

После обследования в больнице(неврологич отделение) по направлению военкомата имеется следующее:
     Основной: надсегментарная дисфункция вегетативной нервной системы психогенного, конституционального генеза с преобладанием парасимпатикотонии, перманентного течения. Исход заболевания - без перемен.

Насколько я понимаю: нейроциркуляторная астения= всд, а значит рассматривать мои заболевания необходимо именно по этой статье, а именно

а) при стойких значительно выраженных вегетативно-сосудистых нарушениях -кат В

К пункту "а" относится нейроциркуляторная астения:

1 с гипертензивными реакциями и лабильностью артериального давления при наличии постоянных жалоб(имеется) и стойких резко выраженных вегетативно-сосудистых расстройств(как они должны проявляться и имеются ли у меня?), не поддающихся лечению(в отношении граждан при первоначальной постановке на воинский учет и призыве на военную службу - в течение не менее 6 месяцев, что должно быть подтверждено медицинскими документами)(имеется);
2 -
3 с наличием стойких кардиалгий(имеется), сопровождающихся выраженными вегетативно-сосудистыми расстройствами(как они должны проявляться и имеются ли у меня?), включая вегето-сосудистые кризы, стойкими нарушениями сердечного ритма(синусовая аритмия имеется но не подходит) в отсутствии признаков органического поражения миокарда (по данным электрокардиографии, эхокардиографии, методов лучевой диагностики и др.) при безуспешности повторного лечения в стационарных условиях (характеристика стойких нарушений сердечного ритма приведена в статье 42 расписания болезней).

При полном совпадении одного из трех пунктов 47ст категорию годности должны поставить именно В.
     Поправьте меня если чтото не так.
Отредактировано Игорь, 6 апреля 2019, 08:16