8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Радикулопатия

Просмотров: 25390 · Ответов: 6

ДДмитрий
Автор темы
Добрый день, вчера я был в военкомате и невролог мне поставил категорию "Б-4".

Но я считаю что он поставил мне категорию не правильно. Мой диагноз от нейрохирурга: диагноз по МБК-10 м51.1. Поражение межпозвонковых дисков поясничного и других отделов позвоночника с радикулопатией. Диагноз, распространенный остеохондроз позвоночника. Шейный остеохондроз. Синдром цервикалгии. ДПКР.  Протрузии м/п дисков L3-L4,L4-L-5,L5-S1. Синдром люмбоишалгии. Легкий болевой синдром слева. Синдром натяжения 70градусов слева. Расстройство чувствительности.  Можно ли оспаривать решение невролога в районном военном комиссариате? Так же есть вправимая паховая грыжа, 3х4 см не опускающаяся, и хирург тоже поставил категорию Б-4.
litvishko-mСотрудник компании
Здравствуйте.
Вы имеете полное право оспаривать решение медицинской комиссии, тем более если ваше заболевание является не призывным и регламентируется в статье 66 пункт в) незначительное нарушение функции.
ДДмитрий
Добрый день, подскажите пожалуйста! У меня на руках есть направление на госпитализацию, на лечебную блокаду позвоночника, будет ли она являться отсрочкой и на сколько?
ДДмитрий
И ещё один вопрос, даже с моим наличием заболеваний спины, военкомат, всё равно выдал категорию годности Б-4, являются ли их действия правомерны? И как лучше мне поступить в сложившейся ситуации?
KKellyLynch

Дмитрий пишет:
И как лучше мне поступить в сложившейся ситуации?

Писать  и подавать жалобу. Само о по себе это не сложно. Но так как Ваш вопрос - "медицинский", надо постараться сформулировать всё для заявлния в максимально чёткой форме.
Итак - Вам выствили категорию годности Б-4; Вы этим недовольны. Тогда скажитие:

1. какую категорию Вы считала бы "правильной"
2. Какие доводы можете выдвинуть в пользу этого?

Это я не просто ак всё спрашиваю - эти "доводы" Вы потм впишете в свою жалобу.
Отредактировано KellyLynch, 30 мая 2019, 13:01
ДДмитрий
Я считаю, что согласно расписание болезней, рвк обязан выдать мне категорию годности В, ссылаясь на 66 статью расписания болезней с уклоном на 26 статью пункт В, а именно радикулопатия отделов позвоночника, с нарушением функций-"натяжения Ласега 70 градусов.
ДДмитрий

Дмитрий пишет:
Добрый день, подскажите пожалуйста! У меня на руках есть направление на госпитализацию, на лечебную блокаду позвоночника, будет ли она являться отсрочкой и на сколько?

А вот по этому вопросу подскажите пожалуйста.