8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Туберкулез. Освобождение по туберкулезу

Просмотров: 8584 · Ответов: 1

NNoorlane
Автор темы
Добрый вечер!

История 12-летней давности. Однажды меня направили на обследование в тубдиспансер на предмет обследования по туберкулезу. В итоге врач зафиксировала величину ядра по реакции Манту 13 и поставила в диагнозе "тубинфицирован", сказав: "В норме, ядро должен быть не более 10. Вы тубинфицированы!". Я спросил, что означает данный диагноз. Она: "Во взрослом возрасте у Вас могут проявиться признаки туберкулеза. Сейчас (на тот момент) это маловероятно." Сейчас мне 22 (сам, к счастью не курю smile:)) и никто не подтверждает, но и не опровергает данный диагноз - попросту молчат по этому поводу, да и никаких проявлений этой болезни у меня пока не было. Вопрос: высока ли вероятность того, что тот диагноз был поставлен мне некорректно? Если все-таки врачебной ошибки нет, то какая категория годности мне в этом случае положена? К какому специалисту мне следует в этом случае обратиться? Заранее благодарю за ответ.
Антон ПетуховСотрудник компании
Добрый день!

высока ли вероятность того, что тот диагноз был поставлен мне некорректно?

Этого мы Вам сказать не можем. Вероятность такая есть, как и любой другой врачебной ошибки.

Если все-таки врачебной ошибки нет, то какая категория годности мне в этом случае положена?

На данный момент это никак не повлияет на категорию годности. Считайте что никакого диагноза Вам никогда не ставили. Нужно обследоваться и определять, есть ли у Вас туберкулез сейчас и если есть, то на какой он находится стадии. Обратитесь в платную клинику.

К какому специалисту мне следует в этом случае обратиться?

Непосредственно туберкулезом занимается фтизиатр. Можете так же обратиться к пульмонологу. Или даже к терапевту.