8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Рубцовая деформация луковицы дпк

Просмотров: 6961 · Ответов: 2

Aalexey
Автор темы
Добрый день. Сегодня сделал ФГС (прикрепил ниже). Там отметили, что у меня есть рубцовая деформация луковицы дпк. Т.е. подходит под 58 статью пункт в. НО меня беспокоит, что там написано, что она незначительная. Насколько это критично, может ли это повлиять на решение военкомата? Заранее спасибо .
ВложенияIMG_0500.JPGIMG_0500.JPG(1.7 МБ)
litvishko-mСотрудник компании
Здравствуйте.
В расписании болезней в статье 58 регламентируются следующие положения

В фазе ремиссии заболевания достоверным признаком перенесенной язвы луковицы двенадцатиперстной кишки является наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии и (или) грубой рубцовой деформации луковицы, выявляемой при дуоденографии в условиях искусственной гипотонии, а перенесенной язвы желудка - наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии.

В вашем случае со стороны военкомата может быть обращено внимание именно "незначительно рубцово деформирована". Поэтому для начала обратитесь к гастроэнтерологу, для получения заключения по заболеванию.
Aalexey
Спасибо за ответ. А можно узнать ваше мнение касательно  отмеченного в листе кандидоза пищевода? Мне сказали нужно сходить к терапевту и пропить курс лекарств от него ( кандидоза)).
Отредактировано alexey, 18 мая 2019, 07:49