8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Болезни пищевода и категория годности

Просмотров: 3667 · Ответов: 1

SSerjNikolas
Автор темы
Здравствуйте! Врач на комиссии сказал что у меня "недостаточность питания", и направил на обследование. Пройдя процедуру ЭГДС, а так же врача гастроэнтеролога, мне поставили следующий диагноз: "Лейкоплакия пищевода, Эрозивная гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь 2 ст., Недостаточность кардии."
На какую категорию годности я могу рассчитывать с этими заболеваниями (в особенности с лейкоплакией, т.к. про неё я ничего не нашел в расписании болезней)? Спасибо!
Отредактировано SerjNikolas, 8 мая 2014, 15:05
доктор Эдуард АнатольевичСотрудник компании
Эрозивный эзофагит. 
Статья 57 Расписания болезней, цитирую: 
К пункту «в» относятся: 
часто рецидивирующий (2 и более раза в год) рефлюкс-эзофагит II - III степени тяжести;

Если эзофагит соответствует вышеприведенному описанию, то подлежите освобождению от призыва с категорией годности "В" - ограниченно годен. 

А вот призывной пункт статьи: 
К пункту «г» относятся: 
- рефлюкс-эзофагит II - III степени тяжести с редкими рецидивами, рефлюкс-эзофагит I степени тяжести.

Подлежити призыву с категорией годности Б-3. 

Недостаточность кардии и армия. 
Характеризуется отсутствием или недостаточным рефлекторным расслаблением нижнего пищеводного сфинктера, вследствие чего происходит непостоянное нарушение проходимости пищевода, вызванное сужением его отдела перед входом в желудок (называется «кардией») и расширением вышерасположенных участков. 

Не является основанием для освобождения от призыва, не препятствует прохождению военной службы. 

Полип в области кардии и армия. 
Статья 10 Расписания болезней, цитирую: 
К пункту «б» относятся: 
- доброкачественные новообразования органов пищеварения без нарушения питания;

Освобождение от призыва с категорией годности "В" - ограниченно годен.
http://forum.armeyka.net/forum5/topic2159/
© Армейка NET