8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Возьмут ли меня в армию?

Просмотров: 11604 · Ответов: 1

LLuchezarnuy
Автор темы
Здравствуйте!
В 2011 году я окончил 11 класс. в весенний призыв я проходил медицинскую комиссию, в результате обследования мне поставили диагноз "частичная атрофия зрительного нерва", а также "варикоцеле" при этом мне присвоили категорию годности Б-3. В том же году поступил в университет, но проучившись год, отчислился из него (по собственному желанию) и в 2012 году поступил в другой университет, в котором обучаюсь сейчас.  Месяц назад я проходил медосмотр и у меня выявили кариес. Сейчас пришла повестка в военкомат.
Вопрос: берут ли в армию с такими заболеваниями, и предоставят ли мне отсрочку по учебе?
Антон ПетуховСотрудник компании
Добрый день!

частичная атрофия зрительного нерва

По данному диагнозу в статье 30 Расписания болезней сказано следующее:
При атрофии зрительного нерва категория годности к военной службе, годность к службе по военно-учетной специальности определяется в зависимости от функций глаза.
Поэтому, Вам нужно обследоваться еще, чтобы понять, на что можете рассчитывать в данном случае.

варикоцеле

Зависит от степени. В соответствие со статьей 45 Расписания болезней варикоцеле 1 степени не освобождает от призыва. 2-ой степени - освобождает в случае рецидива после хирургического вмешательства и однозначно освобождает только варикоцеле 3-ей степени:
варикозное расширение вен семенного канатика III степени (канатик опускается ниже нижнего полюса атрофированного яичка, имеются постоянный болевой синдром, нарушение сперматогенеза, протеинурия, гематурия).
рецидивное (после повторного хирургического лечения) варикозное расширение вен семенного канатика II степени, если освидетельствуемый отказывается от дальнейшего лечения

кариес

Что кариес? Кости? Если так, тогда нужно больше информации.
Если же речь идет о кариесе зубов, тогда даже множественный осложненный кариес дает только категорию "Б-1".

предоставят ли мне отсрочку по учебе?

Нет, отсрочку Вам не дадут. Потому что законом предусмотрена только одна отсрочка по учебе. Которая может быть сохранена за отчислившимся по уважительной причине гражданином и восстановившемся в том же образовательном учреждении (подпункт "а" пункта 2 статьи 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"):
Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином:
восстановившимся в том же образовательном учреждении (за исключением граждан, восстановившихся в образовательных учреждениях после отчисления за нарушение их уставов, правил внутреннего распорядка или по другим неуважительным причинам), если срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данном образовательном учреждении, не увеличивается;