Здравствуйте, подскажите пожалуйста что делать. Мне 20 лет, из них лет 10, мучаюсь 1-2 раза в год "приступами" потери зрения, онемением конечностей, потери речи, рвотой и очень сильной головной болью(предполагаю что это ишемические атаки). Продолжительность около 5 часов. Последние 2 года меня это не беспокоило и не так давно всё таки "приступ" напомнил о себе и случился 2 раза за 2 месяца. Собрался и пошёл к врачу в платную клинику "Панацея" - после рентгена шейного отдела позвоночника поставили диагноз - "церебральная ангиодистония с выраженными вазоспазмами, выраженный астено-вегетативный синдром, дорсопатия, с преимущественным поражением шейногрудного отдела позвоночника, хронический болевой миотонический синдром, синдром позвоночной артерии". Пошёл с этим листом в военкомат - мне, понятное дело, дали направление в обл. больницу г. Волгограда. Приехал в обл. больницу с листом-диагнозом и рентгеном шейного отдела поз-ка с "Панацеи" - невролог сказал что всё это "херня" и назначил мне рентген головы, электроэнцефалографию и мрт. После того как я всё это прошёл увидел диагноз невролога - гипоплазия обеих задних соединительных артерий, участок стеноза под устьем левой глазничной артерии с посттелотическим (по-моему я написал с ошибкой) расширением вероятно врождённого характера, МР - картина низкого развития миндалин мозжечка (вариант развития), энцефалопатия(степень не указана). И диагноз окулиста - Ангиопатия сетчатки обоих глаз. Подумал ну наверно они нашли причину моих "приступов" и наконец то десятилетняя загадка решилась и мне выпишут лечение, а оказалось - нет, невролог сказал что со мной "ничего страшного и с этим спокойно служат в армии" и на мой вопрос "что это за приступы" он ответил - "это всё нормально... такое бывает". По результатам этих обследований невролог в панацее поставил свой диагноз - "дорсопатия с преимущественным поражением шейно-грудно отдела позвоночника хронический болевой синдром, умеренно выраженный миотонический синдром вне обострения, патологическая подвижность С4 позвонка, аномалия Арнольда-Киари, церебральная ангиодистония с выраженными вазоспазмами, СВД по гипертоническому типу, выраженный астено-вегетативный синдром.
" и назначил мне таблетки - "Кавинтон, Магний б6 и Тералиджен. Сейчас ситуация такая что я обследуюсь в частных клиниках и они медленно но верно начинают разбираться в том что же со мной (на 16 число назначена консультация невролога-эпилептолога и повторное ЭЭГ). Но проблема в том что призывная комиссия уже вынесла решение о моей годности, мне поставили Б4 и выдали повестку для отправки в войска на 20 мая. Собираюсь обжаловать это решение в областную ПК и так далее до "победного конца". Подскажите пожалуйста какие обследования, анализы требуются для подтверждения наличия у меня данных приступов? Как оформить жалобу по результату ПК, на что ссылаться (на то что не прошёл до конца мед обследование?) И можно ли после жалобы подкреплять к моему личному делу дополнительные результаты мед обследований? И в конце концов правильную ли категорию мне определили основываясь на те документированные диагнозы о которых я писал выше? Заранее большое спасибо, жаль что вы не работаете в Волгограде.
" и назначил мне таблетки - "Кавинтон, Магний б6 и Тералиджен. Сейчас ситуация такая что я обследуюсь в частных клиниках и они медленно но верно начинают разбираться в том что же со мной (на 16 число назначена консультация невролога-эпилептолога и повторное ЭЭГ). Но проблема в том что призывная комиссия уже вынесла решение о моей годности, мне поставили Б4 и выдали повестку для отправки в войска на 20 мая. Собираюсь обжаловать это решение в областную ПК и так далее до "победного конца". Подскажите пожалуйста какие обследования, анализы требуются для подтверждения наличия у меня данных приступов? Как оформить жалобу по результату ПК, на что ссылаться (на то что не прошёл до конца мед обследование?) И можно ли после жалобы подкреплять к моему личному делу дополнительные результаты мед обследований? И в конце концов правильную ли категорию мне определили основываясь на те документированные диагнозы о которых я писал выше? Заранее большое спасибо, жаль что вы не работаете в Волгограде.
Отредактировано puni-den, 8 мая 2014, 21:28
Вложения
20140508_205758.jpg(2.4 МБ)