8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Нестабильность передней крестообразной связки обоих коленных суставов 1-2 степени

Просмотров: 15138 · Ответов: 2

VVostorg
Автор темы
Добрый день. Прошел мед. комиссию, сказал хирургу, что у меня 2 раза в в декабре 2013 и декабре 2016 гг. вылетал надколенник правого колена, подтвердил это справками. Меня направили к ортопеду и на рентген. Рентген ничего не показал. Ортопед провел клинический осмотр и поставил диагноз "Нестабильность передней крестообразной связки обоих коленных суставов 1-2 степени, НФС 0 ст., М - 25.3 по МКБ10. С заключением я пришел в военкомат к хирургу, тот просмотрел заключение, осмотрел колено, отметил, что оно у меня "свободно ходит". Далее он принял справки и заключение в дело. Ничего конкретного по поводу годности не сказал, но назначил прийти во вторник на призывную комиссию. Сказал, что документов маловато и желательно сделать МРТ коленного сустава для выяснения состояния связок, если вызовут в центральный военкомат. Вопрос, достаточно ли моего диагноза для получения категории "в" по статье 65 пункту в) Расписания болезней? У меня есть чувство, что ПК будут придираться и дадут мне категорию б-3, потому что нет МРТ, а рентген показал, что все нормально(но на рентгене связок не видно).
AanikinaaСотрудник компании
Добрый день, исходя из 65 статьи:

нестабильность крупного сустава, ключицы или надколенника с редкими (менее 3 раз в год) вывихами или неустойчивостью, определяемой клинически и с помощью методов лучевой диагностики;стойкая контрактура одного из крупных суставов с незначительным ограничением амплитуды движений;последствия повреждений (приобретенное удлинение) ахиллова сухожилия, связки надколенника и сухожилия двуглавой мышцы плеча с ослаблением активных движений в суставе.Нестабильность крупного сустава, ключицы или надколенника должна быть подтверждена частыми (3 и более раза в год) вывихами, удостоверенными рентгенограммами до и после вправления и другими медицинскими документами или с помощью методов лучевой диагностики по одному из характерных признаков (костный дефект суставной поверхности лопатки или головки плечевой кости, отрыв суставной губы, дисплазия суставных концов костей и патологическая смещаемость суставных поверхностей).Нестабильность коленного сустава II - III степени подтверждается функциональными рентгенограммами в боковой проекции, на которых раскрытие суставной щели на стороне повреждения или передне-заднее смещение большеберцовой кости по сравнению с неповрежденным суставом составляет более 5 мм.
Сделайте МРТ и исходя из данных заключения, если есть соответствие одному из пунктов данной статьи, Вы  имеете право претендовать на категорию В.
VVostorg
К пункту "в" относятся:
нестабильность крупного сустава, ключицы или надколенника с редкими (менее 3 раз в год) вывихами или неустойчивостью, определяемой клинически и с помощью методов лучевой диагностики;
остеомиелит с редкими (раз в 2 - 3 года) обострениями при отсутствии секвестральных полостей и секвестров;стойкая контрактура одного из крупных суставов с незначительным ограничением амплитуды движений;
последствия повреждений (приобретенное удлинение) ахиллова сухожилия, связки надколенника и сухожилия двуглавой мышцы плеча с ослаблением активных движений в суставе.

Вот пункт в) ст. 65. Я собираюсь настаивать на ПК именно на выделенном диагнозе, потому что нестабильность мне была диагностирована клинически, мне интересно хватит ли этого? Просто если есть возможность сэкономить на МРТ и получить категорию "В" так, то почему бы этим не воспользоваться. Или без МРТ они даже не будут диагноз ортопеда учитывать?
Отредактировано Vostorg, 7 июня 2019, 18:14