8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Плоскостопие 2/3 степень

Просмотров: 20689 · Ответов: 0

ДДмитрий
Автор темы
Здравия желаю!
Простите за большое количество букв, но мне кажется ситуация уникальная и требует такого большого количества слов для полного описания случившегося.

Хочу задать несколько вопросов по поводу действий врачей военкомата и моем дальнейшем противодействии.

Началось все в 14 лет, после первого медосмотра отправили на снимки стоп после чего мне поставили диагноз продольное плоскостопие 2ст, угол свода левой стопы был 155°,высота 25мм.
И теперь спустя 6 лет пройдя через новые обследования, снимки и заключенияе мне поставили ту же 2ст 154°, 24мм. Я высказал несогласие и меня отправили в црб для повторногопрохождения рентгена, там меня отправили делать снимки по месту жительства, а врач рентгенолог описал эти снимки в црб. Оказалось, что угол 157° , высота 22мм, продольное плоскостопие 3ст.

После чего я отправился к хирургу из военкомата где он возмущался по поводу того, что снимки делали в одной больнице, а врач описывал в другой, сравнил на глаз оба снимка и заявил, что второй описан неправильно (только доказать он этого не смог и не пытался), долго возмущался и якобы на глаз определил, что у меня2ст, поставил годен и отправил домой.

Теперь вопросы
1)может ли врач не принимать в расчёт вторые снимки?
2)я собираюсь третий рентген в частной клинике, будет ли учитывать призывная комиссия вторые и третьи снимки? Или они будут выносить вердикт только на заключении хирурга?
3)законны ли основания для отказа от заключения второго рентгенолога? Должен ли он задокументировать недействительность вторых снимков или это ничем не подкрепленное самодурство?
4)После того как на комиссии мне поставят категорию годности жаловаться им? Отправлять жалобу в вышестоящий военкомат? Или сразу писать заявление в суд?
Отредактировано Дмитрий, 10 июня 2019, 15:29