8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Проблемы с ЖКТ и обследованиями

Просмотров: 17016 · Ответов: 0

779204448459
Автор темы
Здравствуйте, хотел бы прояснить пару вопросов касательно заболевания и последующих обследований.

Уже как пару лет есть проблемы с желудком.  Ещё год назад делал независимо фгдс в частной клиники, где сделали заключение: 'Эрозивный пилорит. Эритематозная с очагами гиперплазии в атральном отделе'. Через пару недель так получилось, что вызвали в военкомат и сказали: результаты обследования не принимаем с частных клиник, так что иди проходи по нашему направления в нашу больницу. Соответственно за эти пару недель, лечение  ещё не назначили т.к не все анализы были готовы(соответственно не лечился) Вот через почти 2 недели после этого прошел фгдс в больнице в которую послали от военкомата, где сделали заключение: 'хр.гастроудонит' Т.к на то время призыв уже заканчивался, больше не куда не отправляли и я даже не обратил внимания что без лечения у меня так поменялся диагноз.

Осенью нашли 'внутренний геморрой 2 ст.' после долгих споров, отправили все же на лечение(хотя хирург сначала хотел дать категории в, но в последний момент что-то поменялась и отправили на лечение)

И вот этой весной снова началось все по новой. Сначала отправили к проктологу, где снова поставили диагноз 'внутренний геморрой 2 ст, умеренное обострение' и назначили лечение. Также сказал сделать ректоскопию(если гастроэнтеролог не назначит колоноскопию т.к жаловался на резки боли в низу живота и нестабильный стул, по признакам сказал скорей всего колит, но это должен смотреть гастроэнтеролог и там будите решать )
Через месяц лечения отправили уже к гастроэнтерологу в областную больницу. И 7 мая по квоте попал к врачу, для начала сказали сделать фгдс( далее уже будем смотреть что дальше проходить) Фгдс сделали, смотрели долго( и из разговоров врачей во время процедуры.. отчётливо слышал, что: есть эрозии в пищеводе) в итоге в заключении было написано 'Хр.гастрит, Недостойность кардии 1 ст, эзофагит нижней трети пищевода' Но почему в заключении ничего не написано про эрозии, про которые отчётливо слышал от врачей, так и не понял. И тут я вспомнил свои обследование в прошлом году, где заключении довольно разнятся, и есть подозрения что заключения для военкомата пишутся мягко сказать предвзято и не в пользу призывника. После чего пришел к врачу, тот сказал ждать анализы(т.к в мае были праздники, будут готовы в течение месяца)
После этого, все сказал в военкомате после чего неожиданно начали упрекать.. мол 'почему так долго все проходишь, и не можешь бумажки принести, а то нам нужно отчитываться о призывниках начальству' в итоге сказали отправят только один результат фгдс(без анализов и других обследований) так понял в другой военкомат, и в во вторник ждать результатов, а то сказали может ты тут зря все проходишь, так сразу заберут. Хотя  всегда все  обследование прохожу в нужный срок и лично отчитываюсь Т.к я с области, чтобы попасть в областную больницу (где наблюдаюсь почти год у проктолога и теперь уже у гастроэнтеролога) нужно брать квоту. И не всегда в течении месяца получается попасть куда нужно. И такие наезды от военкомата меня не устраивают. Из этого есть пару вопросов:

Стоит ли пройти самим обследование в независимой клинике или особо ничего не изменится ?

И так понимаю военкомат должен дать мне дообследоваться у гастроэнтеролога (к которому сам и направил) или могут на месте по одному заключению вынести решение ?

И последний вопрос: Эзофагит может быть следствием грыжи пищевого отверстия, а в детстве была пупочная грыжа, которую так и не удалили, может быть как-то связано это ?
Отредактировано 79204448459, 10 июня 2019, 15:17