8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли в армию с плоско вальгусной деформацией стоп?

Просмотров: 17749 · Ответов: 1

ННикита
Автор темы
Добрый день, проходил обследование от военкомата, был получен диагноз продольное плоскостопие 2 степени,понимаю,что это не освобождает от службы. Позже, получил травму(растяжение связок).Во время приема ортопед визуально определил, что у меня плоско вальгусная деформация стоп, скоро иду на прием, чтобы документально это подтвердить. У меня очень быстро снашивается пятка внутри,стирается подошва, а также сами ботинки завалены в одну из сторон, диагноз можно определить даже визуально.
В связи с этим вопрос, может ли это быть причиной для освобождения от службы.Если да,то какой именно диагноз мне нужно получить, чтобы попасть под статью 68, пункта а или в.
AanikinaaСотрудник компании
Добрый день, статья 68
К пункту "а" относятся патологические конская, пяточная, варусная, полая, плоско-вальгусная и эквино-варусная стопы, отсутствие стопы проксимальнее уровня головок плюсневых костей и другие, приобретенные в результате травм или заболеваний необратимые, резко выраженные деформации стоп, при которых невозможно пользование обувью установленного военного образца.

К пункту "в" относятся:умеренно выраженные деформации стопы с незначительным болевым синдромом и нарушением статики, при которых можно приспособить для ношения обувь установленного военного образца;

Диагноз в обоих случаях - деформация стопы, разницы только в степени выраженности процесса и способности носить обувь военного образца, в любом случае, Вы получаете право на получение военного билета.