Протокол: На ренгеннограммах грудного отдела позвоночника в 2ух проекциях в положении стоя ось отклонена влево С - образно угол 13% вершиной на Th 9 с ротацией. На прямой р/гр. Грудного отдела позвоночника в положении лежа угол стал 12% Ширина м/позв. Щелей сужены в Th7 - Th9 Форма контуры и структура позвонков не нарушена. Заключение: Левосторонний фиксированный С-образный грудной сколиоз - 2ст. С ротацией М/остеохондроз ГОП, более выражен в Th7-Th9.
Вот такой диагноз мне дал травматолог. Вопросы: Как понять если ли у меня незначительные ограничения функций (к какому врачу идти, что говорить?), что такое "ротация", я так понимаю остеохондроз у меня на трёх позвонках, что сделать что-бы его подтвердить (какие анализы сдать, куда записаться?) и вообще годен ли я с таким диагнозом, заранее спасибо.
Вот такой диагноз мне дал травматолог. Вопросы: Как понять если ли у меня незначительные ограничения функций (к какому врачу идти, что говорить?), что такое "ротация", я так понимаю остеохондроз у меня на трёх позвонках, что сделать что-бы его подтвердить (какие анализы сдать, куда записаться?) и вообще годен ли я с таким диагнозом, заранее спасибо.