8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Не понимаю свой диагноз от травматолога

Просмотров: 34513 · Ответов: 1

ВВалерий
Автор темы
Протокол: На ренгеннограммах грудного отдела позвоночника в 2ух проекциях в положении стоя ось отклонена влево С - образно угол 13% вершиной на Th 9 с ротацией. На прямой р/гр. Грудного отдела позвоночника в положении лежа угол стал 12% Ширина м/позв. Щелей сужены в Th7 - Th9 Форма контуры и структура позвонков не нарушена. Заключение: Левосторонний фиксированный С-образный грудной сколиоз - 2ст. С ротацией М/остеохондроз ГОП, более выражен в Th7-Th9.
Вот такой диагноз мне дал травматолог. Вопросы: Как понять если ли у меня незначительные ограничения функций (к какому врачу идти, что говорить?), что такое "ротация", я так понимаю остеохондроз у меня на трёх позвонках, что сделать что-бы его подтвердить (какие анализы сдать, куда записаться?) и вообще годен ли я с таким диагнозом, заранее спасибо.
ekaterina-zСотрудник компании
Валерий,добрый день.
Ваше заболевание регламентируется статьей 66, п.в, который включает в себя следующее:
фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.), за исключением фиксированного сколиоза II степени с углом искривления позвоночника 11 - 17 градусов, без нарушения функций.
Вам необходимо обратиться к неврологу по месту жительства с жалобами,характерными для вашего заболевания,для того,чтобы зафиксировать факт наличия нарушения функций позвоночника. Невролога необходимо посещать не реже 1 раза в 2-3 месяца,чтобы документально фиксировать факт хронического течения заболевания с постоянными рецидивами(обострениями), которые требуют наблюдения у врача-невролога.
В таком случае вы можете рассчитывать на получение категории В.