8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Язва и панкреатит

Просмотров: 5122 · Ответов: 8

SSaha696
Автор темы
Здравствуйте, на днях делал гастероскапию, и написали заключение что у меня недостаточность кардии, язва желудка, гастрит с эрозиями хронический, эрозивный бульбит, воспалительная деформация луковицы двенадцатиперстной кишки. Так же есть подозрение на хронический панкреатит. Берут ли с этим в армию? Заранее благодарен
доктор Эдуард АнатольевичСотрудник компании
С язвой должны освободить от призыва на военную службу.

Язва регламентирована статьей 58 Расписания болезней - Язвенная болезнь желудка, двенадцатиперстной кишки.
Цитирую:

Наличие язвенной болезни должно быть подтверждено обязательным эндоскопическим исследованием и (или) рентгенологическим исследованием в условиях гипотонии.

В отношении освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней при язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки независимо от длительности (стойкости) ремиссии заключение о категории годности к военной службе выносится по пункту "в".

В фазе ремиссии заболевания достоверным признаком перенесенной язвы луковицы двенадцатиперстной кишки является наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии и (или) грубой рубцовой деформации луковицы, выявляемой при дуоденографии в условиях искусственной гипотонии, а перенесенной язвы желудка - наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии.

Таким образом, освободить от призыва должны даже, если наличествует один только рубец.

С язвой (постъязвенным рубцом) подлежите освобождению от призыва с категорией годности "В" - ограниченно годен, должны зачислить в запас и выдать военный билет.
В будущем факт наличия заболевания доказывать не потребуется, т.к. медицинское переосвидетельствование отменено с 2005 года.

http://armeyka.net/faq/631/
© Армейка NET
EEnisy
вопрос по теме- у меня на руках заключение фгдс:рубцовая деформация лдпк,хрон.дуоденит, эрозии.. в вк на это заключение ответили:"идите лечите свою язву и приходите через месяц" Как это понять лечить зарубцевавшуюся язву?..и чего теперь ожидать от них не представляю...

Enisy пишет:
вопрос по теме- у меня на руках заключение фгдс:рубцовая деформация лдпк,хрон.дуоденит, эрозии.. в вк на это заключение ответили:"идите лечите свою язву и приходите через месяц" Как это понять лечить зарубцевавшуюся язву?..и чего теперь ожидать от них не представляю...

Язвенная болезнь
Синонимы: Язва, рубцовая деформация луковицы 12-перстной кишки; язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки.
Категория годности: «В» - ограниченно годен
Статья: 58, п. «в»

Язвенная болезнь желудка, двенадцатиперстной кишки:
в) с незначительным нарушением функций и редкими обострениями;

Наличие язвенной болезни должно быть подтверждено обязательным эндоскопическим исследованием и (или) рентгенологическим исследованием в условиях гипотонии.

В отношении освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней при язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки независимо от длительности (стойкости) ремиссии заключение о категории годности к военной службе выносится по пункту «в».

В фазе ремиссии заболевания достоверным признаком перенесенной язвы луковицы двенадцатиперстной кишки является наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии и (или) грубой рубцовой деформации луковицы, выявляемой при дуоденографии в условиях искусственной гипотонии, а перенесенной язвы желудка - наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии.
EEnisy
да, по закону все очевидно. А на практике в местной больнице несколько фгдс делают ,говорят язва была, рубец остался и еще кучка болячек, а на кмо в краевой все чисто, я оспорил-ну дуоденит дописали.

Enisy пишет:
да, по закону все очевидно. А на практике в местной больнице несколько фгдс делают ,говорят язва была, рубец остался и еще кучка болячек, а на кмо в краевой все чисто, я оспорил-ну дуоденит дописали

можно написать в общий форум
SSaha696
После повторный гастероскопии, сказали что язва стала заживать, а эрозии остались. Это означает то, что если язва заживет, то я сразу буду годен?или  если она хоть раз была, то уже отсрочка?

Saha696 пишет:
После повторный гастероскопии, сказали что язва стала заживать, а эрозии остались. Это означает то, что если язва заживет, то я сразу буду годен?или если она хоть раз была, то уже отсрочка?

отсрочка на 6 мес точно.
Категория годности: «В» - ограниченно годен 
Статья: 58, п. «в» 

Язвенная болезнь желудка, двенадцатиперстной кишки: 
в) с незначительным нарушением функций и редкими обострениями
подождём.