8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Возьмут ли в армию с гипоплазией\дистопией левой почки, всд и сросшимися позвонками в шейном отделе? (Расписал выписку из мед. карты)

Просмотров: 20847 · Ответов: 1

MMickael
Автор темы
Здравствуйте, хотелось бы узнать, дает ли мне такой набор шанс не идти в армию. По сути я даже сам себя не расцениваю как "косящего", ибо постоянные головные боли, головокружения и боли в шее\сердце - это сильно. На том же турнике у меня попросту пережало что-то в шее, почти максимально ограничив в ее движении на пару дней. Далее перепишу некоторые заключения из больницы, потому что качество фотографии ужасно, а в данный момент на руках этих бумаг пока нет. Там будут какие то цифры после врачей, не знаю нужны ли они, но мало ли.

Rg-грамма шейного отдела- 1.12- Статические изменения. Аномалии развития - конкресценция тел C2-C3-C4 , C6-C7
Невролог - 1.12 - ВСД смешанного генеза
КТ шейного отдела позвоночника- 10.15 КТ признаки множественных аномалий развития шейного отдела позвоночника (врожденные синестозы тел C2-C3-C4 позвонков, суставных отростков C3-C4 позвонков тел и суставных отростков C6-C7-TH1, клиновидный C7 позвонок) Отклонение оси позвоночного столба вправо на уровне C7-TH1 межпозвоночного диска, угол отклонения 12 градусов.
Узи почек, брюшной полости - 4.12 - Гипоплазия левой почки
ЭКГ - 6.04 - Эктопический правопредсердный ритм. Нормальное направление ЭОС
ЭХО-КГ-1.12-Сократительная способность миокарда снижена - ФВ 54% Асинхрония
ЭКГ - 1.12 - Синусовая аритмия. Вертикальное направление ЭОС. НБПНПГ
МЖП - Псевдонормальный тип диастолической диф. ЛЖ
УЗИ щитовидной железы - 4.12 -  без структурной патологии
Консультация офтальмолога - ДЗН OU мнения слабой сетчатки, OU ангиопатия сетчатки по гипертензионному типу.

Диагноз: Всд смешанного генеза, Множественный аномалии развития шейного отдела позвоночника, Гипоплазия дистопированной (тазовой) левой почки

Не знаю, написал ли лишнего или наоборот что-то не учел, заранее спасибо.
AanikinaaСотрудник компании
1. Немало нарушений зафиксировано, рекомендую еще выполнить РГ грудного отдела и поясничного.

Также обратиться за заключением к неврологу, взяв с собой РГ и предъявлять жалобы на нарушение функций позвоночника.
Список клинических проявлений и рентгенологических нарушений, необходимых для получения военного билета указаны в статьях расписания болезней(ст 66, пункт в).

2. Цитирую статью 72 б:
"дисплазии, удвоение почек и их элементов, подковообразная почка, аномалии мочеточников или мочевого пузыря с умеренным нарушением выделительной функции;"
обратиться к урологу, если имеются нарушения функции, тогда по данному направлению Вы можете получить военный билет.

3.По сердечно-сосудистой системе: серьезных нарушений нет, которые бы были регламентированы статьями расписания болезней.

4. По ВСД:
В Расписании болезней есть две статьи по поводу ВСД.
Первая, статья 24, описывает сосудистые заболевания головного и спинного мозга. Она предусматривает постановку двух категорий годности: «В» и «Б-4».

Получить военный билет по этой статье могут призывники, у которых приступы заболевания появляются не реже одного раза в месяц и сопровождаются обмороками. Главная проблема при использовании этой статьи в том, что обморочные состояния обязательно должны быть подтверждены медицинскими документами.

И вторая статья - 47 статья Расписания болезней «Нейроцискуляторная астения» также рассматривает постановку категории годности при вегето-сосудистой дистонии. Берут ли в армию с гипертоническим, гипотоническим или кардиологическим типом, зависит от степени выраженности вегетативно-сосудистых нарушений.