8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли в армию с ХБП 1 стадии?

Просмотров: 13654 · Ответов: 1

ЯЯрослав
Автор темы
Добрый день! В военкомате после первого прохождения обследование в стационаре, дали категорию Г.
Далее, на 2-м призыве, после прохождения еще одного обследование в другом стационаре поставили категорию В.
В областном военкомате, призывная комиссия приняла решение сменить категорию В, обратно на Г.(якобы расхождение диагнозов)
Сейчас начинается осенний призыв, и хочу знать, с теми обследованиями, которые я прошел, попадаю ли я под категорию В? Если же нет, какой диагноз должны поставить на еще одном обследования, чтобы была категория В?

Заранее спасибо!

Все документы во вложении.

МарияСотрудник компании
Здравствуйте, Ярослав! По данным обследования ваш диагноз регламентируется  статьей 71 РБ - "Хронические заболевания почек", пункт "в", который глоссит:
-хронические заболевания почек у военнослужащих при наличии патологических изменений в моче (протеин, форменные элементы крови), определяемых в течение 4 месяцев и более после перенесенного острого воспалительного заболевания почек при сохраненной выделительной функции и концентрационной способности почек (с нормальным уровнем креатинина в крови и клиренс креатинина 90 мл/мин. и более (формула Кокрофта-Гаулта);-другие необструктивные хронические заболевания почек при сохраненной выделительной функции и концентрационной способности почек (с нормальным уровнем креатинина в крови и клиренсом креатинина 90 мл/мин. и более). В данном случае категория годности В.