Возьмут ли в Армию с заболиванием неврофиброматоз так же у меня плохое зрение 2,5 мне нельзя поднимать тяжесть мне нельзя быть на солнце долго так же у меня голова болит я ребенок инвалид категории :инвалид мама у меня инвалид 3й группы, я один ребенок у мамы, папы нет.
и пожалуйста простыми словами чтобы для меня всё было доходчиво и понятно
Здравствуйте! Нефрофиброматоз принадлежит группе заболеваний, характеризующихся поражением кожи, глаз, нервной системы и внутренних органов. Важным симптомом является наличие пигментных пятен на коже или сетчатке глаза.
Данное заболевание классифицируется как доброкачественное новообразование - это статья 10 Расписания болезней.
Рассмотрим данную статью в срезе наличия фиброматоза.
К пункту «б» относятся:
- доброкачественные новообразования верхних дыхательных путей с умеренным и незначительным нарушением функций дыхания и (или) голосообразования;
- доброкачественные новообразования средостения с умеренными клиническими проявлениями;
- доброкачественные новообразования органов дыхания с умеренными клиническими проявлениями;
- доброкачественные новообразования органов пищеварения без нарушения питания;
- доброкачественные новообразования кожи, подлежащих тканей, кровеносных или лимфатических сосудов, затрудняющие ношение военной формы одежды, обуви или снаряжения;
- доброкачественные новообразования мочевых органов с умеренными дизурическими расстройствами;
Если наличествуют образования на коже, то в соответствии с данным пунктом статьи необходимо затруднение ношения военной формы одежды, обуви или снаряжения (по причине наличия новообразования).
Если это присутствует, то призывник подлежит освобождению от призыва с присвоением категории годности "В" - ограниченно годен, зачисляется в запас, ему выдается военный билет. В будущем не потребуется доказывать факт наличия заболевания, так как медицинское переосвидетельствование отменено с 2005 года.
Также, нейрофиброматоз может быть классифицирован как заболевание кожи и подкожной клетчатки в соответствии со статьей 62 Расписания болезней. Однако, в данной статье отсутствует указание на нейрофиброматоз, поэтому добиться освобождения с факоматозом по статье 62 не слишком перспективно.
Если вы имеете категорию "инвалид детства", у вас будет категория Д.