Здравствуйте! Два года назад мой сын экстренно попал в больницу с почечной коликой. Выписан с диагнозом: врожденная аномалия развития сосудов почки, хр.пиелонефрит, вероятно обусловленный нижнеполярным добавочным сосудом, левосторонний гидронефроз 1ст. Доктор сказал, что камень отошел, больше нет, если будет повышаться давление - будет приступ, потому что сосуд при этом ущемляет мочеточник (как я поняла). Эти два года сын наблюдается у уролога по месту жительства, в больницу больше не попадал, но почки постоянно ноют, иногда из-за болей отпрашивается с пар. Бывает давление 140/90, но наверное совершили глупость - таблетку дали и успокоились. Сейчас призыв. Направили с актом в местную больницу. Заключение акта - аномалия развития сосудов почки, хронический пиелонефрит в стадии ремиссии,без нарушения выделительной функции. Об аномалии я нашла лишь в пункте а статьи 72 расписания болезней, но о нарушениях выделительной функции там ни слова. Тем не менее сыну ставят категорию Б3. Правомерно ли это?