8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Красный плоский лишай

Просмотров: 8690 · Ответов: 1

EEugene27
Автор темы
Доброго времени суток! 1.5 года назад был красный плоский лишай по всему телу, впервые в жизни. За год вроде вылечил, но этим этим летом в военкомате меня отправили на дополнительное обследование и врач-дерматолог написала красный плоский лишай в стадии не полной ремиссии, но на призывной мне поставили «Г» и сказали что позвонят для выезда в областной военкомат. Но я взял выписку из протокола и узнал что меня освидетельствовали по 63. ст (т.к у меня есть ещё эпидермия). Скажи, является ли мой случай рецидивом или нет и имею ли я право на освидетельствование по 62. ст?
МарияСотрудник компании
Здравствуйте! Ваш случай не является рецидивом, т.к. врач вам ставит диагноз: КПЛ в стадии неполной ремиссии. Это означает, что на момент осмотра у вас присутствовали какие либо симптомы заболевания, поэтому вам ставят статью 63. Если бы вы после лечения обратились к врачу и он бы вам поставил диагноз: КПЛ в стадии ремиссии, а через год когда вы пошли в военкомат и на доп.обследовании у вас были бы опять симптомы заболевания (зуд, пятна и т.д.), тогда бы это был бы рецидив. В этом случае  вы могли бы претендовать на статью 62 пункт в, который глоссит: редко рецидивирующие формы кожных заболеваний относятся случаи обострения не менее 1 раза в течение последних 3 лет. тогда категория годности В.