8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Нет постязвенного рубца после болезни

Просмотров: 3212 · Ответов: 1

Kkogu20083
Автор темы
В середине марта поставили диагноз язва дпк и эзофогит 1 степени, в серендине мая закончил курс лечения и прошел проверку у врача. Исследование показали что язва зажила без постязвенного рубца и на данный момент у меня поверхностный бульбит. На что я могу рассчитывать?
доктор Эдуард АнатольевичСотрудник компании

kogu20083 пишет:
язва дпк

статья 58 пункту "в". В отношении освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней при язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки независимо от длительности (стойкости) ремиссии заключение о категории годности к военной службе выносится по пункту "в". В фазе ремиссии заболевания достоверным признаком перенесенной язвы луковицы двенадцатиперстной кишки является наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии и (или) грубой рубцовой деформации луковицы, выявляемой при дуоденографии в условиях искусственной гипотонии, а перенесенной язвы желудка - наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии. При неосложненных симптоматических язвах желудка и двенадцатиперстной кишки категория годности к военной службе определяется в зависимости от тяжести и течения основного заболевания по соответствующим статьям расписания болезней. При осложненных симптоматических язвах в отношении освидетельствуемых по графам I, II, III расписания болезней заключение о категории годности к военной службе выносится по пунктам "а", "б" или "в" в зависимости от нарушения функций пищеварения.