8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Нарушение функций позвоночника

Просмотров: 13937 · Ответов: 1

ИИван
Автор темы
Здравствуйте, у меня есть несколько вопросов.
У меня диагностирован сколиоз 2 степени позвоночника, подтвержденный обследованием от военкомата(также у меня подтвержден листез, но военкомат не хочет давать мне категорию В, говоря, что у меня недостаточное смещение позвонка, хотя болевой синдром подтвержден в поликлинике у невролога). Категорию мне поставили, но на призывной комиссии я еще не был(через неделю) и вынесенного решения насчет меня еще нет(должны дать отсрочку). Из этого у меня есть несколько вопросов:
1) Нужно ли наличие нарушений всех этих функций позвоночника, написанных в расписании болезней?
В расписании болезней написано -
Для незначительной степени нарушения функций позвоночника характерны:
клинические проявления статических расстройств возникают через 5 - 6 часов вертикального положения;
ограничение амплитуды движений в позвоночнике в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника до 20 процентов;
двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижение мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций.
2)Я собираюсь сходить к ортопеду на предмет проверки ограничений амплитуды движений позвоночника (в обследовании от военкомата написано, что я не могу достать до пола пальцами. На деле у меня руки достают только до уровня колен, но больше ничего не написано).Поэтому если ограничение движений подтвердится, то будет ли этого достаточно и если у меня сколиоз 2 степени грудного отдела, то нужно ограничение движений только в грудном отделе или это проверяется полностью позвоночник?
3)Если все таки этого будет достаточно для категории В, то примет ли эти обследования военкомат, т.к. категория годности уже поставлена в личном деле.
МарияСотрудник компании
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у вас фиксированного сколиоза II степени с углом искривления позвоночника 11 - 17 градусов, без нарушения функций они вам ставят? Если так, то вы попадаете под статью 66 пункт "г", категория годности Б. Как точный диагноз звучит? Если просто сколиоз 2 степени и подтвержденный  листез, то можно отнести к этой же статье 66 только пункту "в": болезни позвоночника и их последствия, с незначительным нарушением функций", то эта категория В.