8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Хронический средний отит,Обострение эрозивного гастрита,кифоз 3 степени.

Просмотров: 3464 · Ответов: 1

IIvan21
Автор темы
Здравствуйте!У меня стоит диагноз правосторонний хронический средний отит,сопутствующая правостороняя начальная нейросенсорная тугоухость,тугоухость справа 1 ст.Также имеется перфорация барабанной перепонки уже в течении 3х лет.Годен ли я ?

Также на данный момент у меня обострение эрозивного гастрита,принес справку в военкомат,терапевт сказала что 2 недели лечениее и повторное фгс,хотя гастроэнтэролог назначил 1 месяц лечения гастрита а потом лечение холецестита(т.к у меня еще дисфункция желчного пузыря) и сказал что военкомат должен дать отсрочку на 6 мес,и будешь лечится.Согласно статьи 61 мне должны были поставить категорию Г по обострению гастрита,спорил с терапевтом военкомата,она говорит что нет ,что 2 недели и все.так ли это?

В 2012 году по направлению из военкомата делал рграфию грудного отдела,в заключении рентгенолога указано угол кифотического искривления  54 градуса,кифоз 3 ст.Хирург военкомата списал и написал категорию В,но после приехала краевая комиссия и узнав что я не состаю на учете у ортопеда написали категорию Б3.На данный момент делал новый снимок от направления военкомата в заключении не замерили угол искревления кифоза но написали что имеется сколиоз 7гр.Хирург пишет Б3,хотя в деле имеется данные о кифозе 3 ст.как мне потребовать чтобы произвели новые замеры по кифозу и написали градус со степенью. 

Спасибо!
доктор Эдуард АнатольевичСотрудник компании
Кифоз и армия. 
Кифоз - это искривление позвоночника (буквально с др.греч. согнутый, горбатый). Клинически проявляется в виде сутулости, горбатости. 
Наличие патологического кифоза регламентирует статья 66 Расписания болезней. Рассмотрим данную статью в срезе наличия патологического кифоза. 

К пункту «б» относятся: 
- остеохондропатии позвоночника (кифозы, структурные и неструктурные сколиозы III степени) с умеренной деформацией грудной клетки и дыхательной недостаточностью II степени по рестриктивному типу; 
К пункту «в» относятся: 
- фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.); 

Таким образом, для применения пунктов "б" или "в" статьи 66 необходимо: 
- наличие патологического кифоза; 
- умеренная деформация грудной клетки; 
- дыхательная недостаточность II степени по рестриктивному типу; 
ЛИБО: 
- остеохондропатический кифоз; 
- клиновидная деформация 3 и более позвонков; 
- снижение высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза; 

Если вышеперечисленные требования соблюдены, то призывник освобождается от призыва, категория годности "В" - ограниченно годен, зачисляется в запас, ему выдается военный билет. 
http://forum.armeyka.net/forum5/topic367/
© Армейка NET