8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Законы ли действия сотрудников РВК и областного военкомата?

Просмотров: 2175 · Ответов: 1

UUstas
Автор темы
Здравствуйте!

Ситуация следующая.

На протяжении  6 лет ( пока учился в институте) я ежегодно проходил мед.обследования по направлению РВК   в одной и той же краевой больнице. В результате обследований следующий диагноз ( подтверждался на протяжении 6 лет):
- Артериальная гипертензия на фоне хронического пиелонефрита, степень 2.
По окончанию института (в 2013 году),  РВК меня отправил на мед обследование в  другую краевую больницу, где по результатам обследований мне сняли диагнозы.
В результате  поставили категорию Б3. Вручили повестку для отправки в ВС.

03.12.13 мы прибыли в областной сборочный пункт, на мед.комиссии , терапевт померил мне давление, тонометр показал  180/100.

Меня сняли с призыва, краевой военкомат тут же выдал направление в краевую больницу  и отправил домой.

Я прошел обследования, где был установлен следующий диагноз:
- Артериальная гипертония. ( средние показатели АД 155/95, максимальные 190/100)

Я привез заключение краевой больнице в РВК. Там, мне сказали( устно), что у меня категория В. Мы отправим твое дело на утверждение в краевой военкомат. Мы тебе позвоним,где-то  через месяц.

Прошло пол года. Никакой информации от РВК не поступало. Я решил позвонить сам. Мне сказали, что дело не утверждено, краевой военкомат поставили категорию годности Г. Нужно еще раз пройти все заново.

- Законы ли действия сотрудников РВК и областного военкомата?
- Собираюсь отправлять заказным письмом заявление в РВК об отказе от доп.обследования. Правомерны ли мои действия?
- Что еще следует сделать в моей ситуации?

Сердечно благодарю Вас!!!