8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Плоскостопие 2-3 степени

Просмотров: 8102 · Ответов: 4

SSocrat2305
Автор темы
Здравствуйте, помогите пожалуйста! 

Ситуация следующая..В январе месяце этого года разбирался в больнице от чего болят ноги(после занятий в тренажерке жутко гудели ноги и сильно болели колени, снимки коленей не выявляли причин боли), долгие скитания и всевозможные анализы были проделаны, далее отправили на ренген стоп по выявлению продольного плоскостопия..по факту на правой ноге высота 17 мм, угол 157, на левой 152 угол и высота 21 мм..разницу высоты свода видно невооруженным глазом когда на пол ставишь рядом две ноги.

Окончил университет в августе и решил что надо решать вопрос с военкоматом ибо без военника найти нормальную работу проблематично. Пришел со снимками январскими в военкомат на комиссию, выписали мне акт..пришел в больницу(направили в Талдом по месту регистрации, снимки же январские делал в Дубне), оказалось что ренген кабинет закрыт на ремонт, мне врач написал акт на основании январских снимков где указал на правой 3-ю степень плоскостопия, на левой вторую..на основании этого районная комиссия по 68 статье списала в запас, но сказали что будет еще и областная..

Для перестраховки, так как снимкам уже больше полугода решил самостоятельно сделать повторное обследование..снимок делал в той же самой больнице что и в первый раз..
В итоге сегодня пришел забирать снимки, заключение следующее 

слева высота 24 мм, угол 147
справа высота 21 мм, угол 152
артроз таранно-ладьевидного сустава 1 степени

Подскажите пожалуйста как такое возможно и что делать???
И правильно ли были расчерчены снимки..фотографии снимков прилагаю ниже..

Заранее большое спасибо.
Антон ПетуховСотрудник компании
Добрый день!

слева высота 24 мм, угол 147
справа высота 21 мм, угол 152
артроз таранно-ладьевидного сустава 1 степени

Обеспокоились Вы по делу. У Вас получается плоскостопие 2 степени и артроз таранно-ладьевидных суставов 1 стадии. А это означает категорию "Б" и призыв.

Подскажите пожалуйста как такое возможно и что делать???

Такое может быть по разным причинам. Во-первых, может быть состояние Ваших стоп улучшилось. Есть же способы лечения. Во-вторых, в этот раз заключение мог делать другой врач и в самом деле по-другому расчертить снимки.
К вопросу - что делать. Пока ничего. Ждите решения областного военкомата. Может быть Вас освободят от призыва без всяких дополнительных вызовов и обследований. А если и вызовут, то отправят на снимок в какое-то другое учреждение, где Вы можете получить третий вариант результатов. Какие-либо действия предпринимать рано.

И правильно ли были расчерчены снимки.

На этот вопрос мы отвечать не возьмемся. У нас на данный момент нет специалиста, кто бы удаленно через интернет расчертил снимки. Опирайтесь на имеющееся заключение врачей. Если сомневаетесь в нем, стоит вместе со снимком обратиться в другое учреждение.
SSocrat2305
Большое спасибо за информацию!

Меня смущает тот факт, что на первом снимке, как и на втором(просто на втором сфотографировал некорректно) наблюдается "лестница" из пальцев! Т.е. снимок был сделан неправильно(могу ошибаться), насколько я понимаю, при условии что ногу мне ставил ренгенолог, ренген аппарат(как может быть получена лестница из пальцев) находился в данном случае выше уровня плоскости стопы..и снимок получился как бы под наклоном сверху..ввиду этого нижняя точка ладьевидно-клиновидного сочленения на данном снимке была немного завышена..впрочем как и нижняя в переднем отделе стопы занижена..так ли это? и может ли такая ситуация повлиять на недостающие 4-5 мм высоты до свода и 3-4 градуса по углу на правой стопе?

Заранее спасибо!  
Антон ПетуховСотрудник компании

так ли это? и может ли такая ситуация повлиять на недостающие 4-5 мм высоты до свода и 3-4 градуса по углу на правой стопе?

Да, такое вполне может быть. Но что-то делать с этим опять же пока рано.
В случае, если Вас вызовут в военный комиссариат субъекта РФ для проверки, просто не берите с собой последние полученные снимки и заключения.
SSocrat2305
Спаисбо за информацию, это я понимаю..но опять же по факту предъявления данных снимков сейчас обратно в ту больницу где мне их делали с акцентированием внимания на ошибку по факту снимка, а следовательно и его рентгеноморфометрии..можно доказать врачу о его ошибке и при повторном снимке получить как минимум внимательность к снимкам и четкого расчерчивания..а если уже получится положительный результат, просто их взять с собой для перестраховки на областную комиссию..по крайней мере на данный момент такие планы..не знаю как получится..а если не получится..тогда уже пустым ехать на областную..Спасибо за внимание