8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

всд киста обмороки

Просмотров: 5113 · Ответов: 14

Ггриг
Автор темы
Здравствуйте, мне 22, с 15 лет отмечались потери сознания, в документах зафиксировано только 2 случая. В-С-Д поставили в 15 лет(в карте есть запись), месяц назад потерял сознание(увозили по скорой), проходил обследование. Диагноз: Отдаленные последствия перинтального поражения Ц-Н-С Синдром вегето-висцеральных дисфункций(артериальная гипертензия). Эпизодические синокопальные состояния кардиогенного генеза.
ЭЭГ с депривацией сна. Заключение(за 6.05.14): Умеренные диффузные изменения биоэлектрической активности головного мозга с признаками дезорганизации основного ритма, нарушение регуляторных подкорково-корковых влияний, снижено функциональное состояние головного мозга.
В состоянии бодрствования в первую и вторую фазы сна очаговых нарушений эпифеноменов не зарегистрировано. 
Электроэнцефалография. Заключение от 24.03.2009. Выраженные диффузные изменения биоэлектрической активности головного мозга вследствие нарушения регуляторных стволово-подкорково-корковых влияний с вовлечением диэнцефальных, медиовисочных и ретикулярных структур, снижение функционального состояния коры.
МРТ от 22.04.14 Заключение: МР картина единичных супратенториальных очагов глиоза(болеее вероятно сосудистого генеза); единичных постишемических лакунарных кист.
МР картина умеренно выраженного пансиусита. 
Показано: консультация нвролога, ЛОР врача.
СМАД-мягкая артериальная гипертензия, одиночные наджелудочковые экстрасистолы.
Призовут ли меня в армию?А если начать жаловаться на головные боли и.т.д? Ведь по идее это недостаточность мозгового кровообращения? Подходит ли под 24 или 23 статью наличие "лакунарных постишемических кист" Заранее благодарен за ответ, с уважением Григорий
доктор Эдуард АнатольевичСотрудник компании
 24 ст частые (3 и более раза в год) преходящие нарушения мозгового кровообращения (транзиторные ишемии мозга, гипертонические церебральные кризы), требующие обследования и лечения в стационарных условиях;23 К пункту "г" относятся эссенциальный тремор без нарушения функции, не препятствующий исполнению служебных обязанностей, а также гидроцефалия, врожденные церебральные и спинальные кисты без нарушения функции.и более полно-http://armeyka.net/definition/diseases_list/362/
Ггриг

доктор Эдуард Анатольевич пишет:
24 ст частые (3 и более раза в год) преходящие нарушения мозгового кровообращения (транзиторные ишемии мозга, гипертонические церебральные кризы), требующие обследования и лечения в стационарных условиях ;23 К пункту "г" относятся эссенциальный тремор без нарушения функции, не препятствующий исполнению служебных обязанностей, а также гидроцефалия, врожденные церебральные и спинальные кисты без нарушения функции.и более полно - http://armeyka.net/definition/diseases_list/362/

" врожденные церебральные и спинальные кисты без нарушения функции" подскажите пожалуйста, а что можно считать нарушениями функций?? Я так понимаю, киста есть. Нужно найти эти самые нарушения, верно? Например, ВСД, потери сознания, головные боли, результаты ЭЭГ и СМАД - это все можно считать нарушением функций???? Кстати, есть еще и миопия, постоянные круги перед глазами. Заранее очень благодарен Вам за ответ, как Вы думаете категория "В" вообще возможна?
Нужно найти эти самые нарушения, верно? Например, ВСД, потери сознания, головные боли, результаты ЭЭГ и СМАД - это все можно считать нарушением функций--- да можно необходимо всё зафиксировать.
Ггриг
Сейчас прохожу обследование по варикацеле, но думаю поставят 2 ст., документов по ВСД ЭЭГ, СМАД, МРТ и пр. в военкомате не видели, т.к. я хотел служитьу нужен военник, но в последнее время очень болит голова, подскажите все-таки как лучше начинать действовать? Заранее благодарю.

григ пишет:
Сейчас прохожу обследование по варикацеле, но думаю поставят 2 ст., документов по ВСД ЭЭГ, СМАД, МРТ и пр. в военкомате не видели, т.к. я хотел служитьу нужен военник, но в последнее время очень болит голова, подскажите все-таки как лучше начинать действовать? Заранее благодарю.

начните с головы это перспективно. по водянке нужно уточнить степень 3 это освобождение.
Ггриг
Эдуард Анатольевич, спасибо Вам большое за помощь!!! Прошу прощения, что задал так многог вопросов. По результатам обязательно отпишусь!
Ггриг
      Здравствуйте!! Отписываюсь по результатам обследование по варикоцеле. Врач поставил 3ст. , но сказал что она у меня пограничная между 3 и 2, и на другой мед комисси мне могут поставить и вторую. Заполнил выписку из истории болезни и акт исследования состояния здоровья, в этих бумагах написал варикоцеле 3 степени с наличием мелкой кисты придатка и гиппоплазии яичка.                                                                                                                                            Документы по неврологии о которых писал выше еще не показовал, пойду в военкомат через 3 дня. Неделю назад очень заболела шея, сделал рентген шейного отдела, заключение цитирую : "Субхондрсклероз, снижение высоты межпозвоночных дисков С4-С7 шейный лордоз выпрямлен. Ассиметрия соотношений в атлантосе, в оси суставе на 0,2 см по боковым поверхностям(справа 0.6см слева 0.4см) D: остеохондроз шейного отдела позв 1 Rст. Подвывих С1 позв. вправо"                                  
      Подскажите, пожалуйста!! 1) есть ли перспектива получить военник по "шее"?? 
                                                   2) Исходя из Вашего опыта, какие будут дальнейшие действия военкомата, когда я принесу акт исследования по варикацелле??                                    ДОЛЖНЫ ли мне сразу начать оформлять ВБ?? И есть ли возможность получить военник по варикоцелле БЕЗ КАКИХ_ЛИБО ЕЩЕ КОМИССИЙ, т.к. есть вероятность что на них мне поставят 2ст.??
                                                   3) ОБЯЗАН ли я отдавать оригинал акта исследования сост. здоровья?? Спрашиваю, ибо боюсь, что он где-нить затеряется.
В очередной раз говорю спасибо за помощь, за грамотные и развернутые ответы. Жаль что Вашей компании нет во Вл-ке.
                                                                                                                                                                     с уважением, Григорий.

григ пишет:
1) есть ли перспектива получить военник по "шее"??

нгет