8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Сколиоз 2ой степени

Просмотров: 2033 · Ответов: 1

GGavrik1738
Автор темы
Здравствуйте,ходил в частную клинику обследоваться,делали рентген и дали заключение(там очень много странных слов о которых я не знаю,возможно кто-то сможет подсказать?)

Позвоночный столб искривлён влево с высотой дуги искривления на уровне D6 позвонка и углом искривления 9 градусов.Грудной кифоз выражен удовлетворительно. Высота дисков обычная .Замыкательные пластины уплотнены. В видимых межпозвонковых и реберно-поперечных суставах субходральный склероз и заостренность углов сочленяющихся поверхностей.
Рентгенография пояснично-крестцового отдела позвоночника в 2 проекциях
На R-граммах : Ось отклонена вправо с вершиной в L5 и углом-11градосув. Поясничный лордоз сглажен. Уплотнение замыкательных пластин тел позвонков. Не значительная передняя клиновидная деформация тел L1L2(исход переносной остеохондропатии?),здесь же незначительное неравномерное снижение высоты межпозвонковых дисков.Отмечается параллезация замыкательных пластинок в L5-S1. В дугоотросчатых суставах явления артроза. Смещение L5 кзади на 0.1см.
Заключение : S-образный грудо-поясничный сколиоз  2ст. R-признаки остеохондроза грудного,поясничного-крестцового отделов позвоночника, выраженные приемущественно на уровне сегментов L1-2,L2-3,L5-S1. Спондилоартроз. Ретролистез L5.
Читал на многих форумах,но толком по моему обследованию там ничего нет.
Если есть возможность дать ответ на это заключение(годен или нет),буду очень благодарен!!!
Еще такой вопрос у меня повестка на руках,уже забирают меня 30.06 2014.,не пошлю они меня куда подальше когда через месяц меня уже будут отправлять?
Спасибо!!!