8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Удовлетворяет ли здоровье годности для службы?

Просмотров: 4532 · Ответов: 5

IIvan_2014
Автор темы
Здравствуйте!

Еще год у меня действует отсрочка по учёбе в ВУЗе! Проходил пару недель назад медкомиссию, взял с ссобой амбулаторную карту, рентгены. Не смотря на это, везде написали А - годен, мотивируя "У тебя всё равно отсрочка по учёбе", а потом мол разберемся. Меня волнует законно ли это вообще - и удовлетворяет ли моё здоровье годности (желательно по каждому диагнозу, т.к. не сведущий в медицине, чтобы не перепутать). Привожу диагнозы с амбулаторной карты:

- Хронический антральный гастрит с эроззиями 5 мм в диаметре, ассоциированный с H.pylori. Обострение (2011 год).
- Хронический поверхностный дуоденит. Обострение (2011 год).
- Острый бронхит. (2011 год).
- Варикозное расширение вен мошонки слева III степени (рециддив) (2013 год). (первая операция была в 2009 году, еще в школе).
- Остеохондроз (2014 год). (2 позвонка).
 - Водянка левого яичка (с эхо++++ какими-то образованиями). Варикозное расширение семянного каналика (я так понимаю 2 рециддив). Киста 2 мм. Эпидидимит слева (2014 год). Врач пореккомендовал после сдачи сессии собрать анализы и на операцию.

Результаты УЗИ, ФГДС, Рентген - всё с собой было.

PS: интересуюсь за тем, что потом собираюсь поступать в аспирантуру. Нынче друг после окончания тоже собирался - "уже" уехал служить. Хотелось бы узнать экспертное мнение. И куда обращаться если что!
Отредактировано Ivan_2014, 27 мая 2014, 10:33
доктор Эдуард АнатольевичСотрудник компании
Варикозное расширение вен мошонки слева III степени (рециддив) (2013 год). (первая операция была в 2009 году, еще в школе).  это одна из причин бесплодия. нужна операция.
IIvan_2014

доктор Эдуард Анатольевич пишет:
Варикозное расширение вен мошонки слева III степени (рециддив) (2013 год). (первая операция была в 2009 году, еще в школе). это одна из причин бесплодия. нужна операция.

Операция как раз была - летом прошлого года (2 операция).
Обследование в конце апреля, из-за болей в той области, в этом 2014 году, показало еще один рецидив, как последсвия сюда еще добавилась киста и водянка (поэтому летом снова собираюсь на операцию). Но вопрос был не об этом.

Если я правильно посмотрел то это статья 45 часть "б".

Статья: 45. п. "б"
варикозное расширение вен семенного канатика III степени (канатик опускается ниже нижнего полюса атрофированного яичка, имеются постоянный болевой синдром, нарушение сперматогенеза, протеинурия, гематурия). Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, при наличии варикозного расширения вен семенного канатика III степени освидетельствуются по пункту "в".

Но так как мне делали операцию, то оно теперь может быть и не 3 степени (по крайней мере в этом году степень в диагнозе не была указана), однако её снова надо делать. То есть фактически у комиссии нет никаких оснований для отсрочки на пол года следующей весной?

Если мне правильно подсказывает литература на эту тему, то из-за того что у меня левое яичко намного больше правого и оно мягкое (в данный момент) и то что там такой клубок вен распухших (все это видно и визуально и пальпацией), а так же из-за болей, из-за которых я проходил обследование, там точно не 1 степень, наверное 2 или возможно 3.
Отредактировано Ivan_2014, 28 мая 2014, 08:32
заключение от хирурга свежее есть?
если нет то как будет пишите.
IIvan_2014

доктор Эдуард Анатольевич пишет:
- Водянка левого яичка (с эхо++++ какими-то образованиями). Варикозное расширение семянного каналика (я так понимаю 2 рециддив). Киста 2 мм. Эпидидимит слева (2014 год). Врач пореккомендовал после сдачи сессии собрать анализы и на операцию.

Да есть:

Это именно со свежего заключения хирурга, после УЗИ. Карты на руках нет, т.к. хранится в больнице. На УЗИ назывались цифры 38х34х36 размер слева с эхо-какими-то образованиями, про расширение каналика вроде 35 мм, наличие эхо-чего-то там размером 2 мм (я так понимаю это про кисту). Обследование 3 недели назад закончил.

Нужен полный текст?
Из информации, представленной в статье 73 Расписания болезней можно сделать вывод, что для освобождения от призыва необходимо: 
- водянка яичка с объемом жидкости более 100мл; 
ЛИБО: 
- неоднократный рецидив водянки яичка;- это есть.