8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Не успеваю пройти всех врачей в срок призыва

Просмотров: 25665 · Ответов: 8

CClaemor
Автор темы
Могут ли дать военный белет по совокупности болезней или как то так? мне почти 24 года я с 18 лет хожу в военкомат как домой, у меня большой список болезней и меня посылают к врачам но я не успевая пройти их за время отведённое на призыв. Меня уже 3 раза пытались штрафовать за это на 500р 2000р и 5000р. Говорили чтоб я проходил в свободное от призыва время, но потом требуют все выписки опять идти подтверждать и опять идёт волокита. Сейчас дали 3 дня чтоб пройти 3ёх врачей (Уролог хр. Пиелонифрит и хр цистит)(Невролог(ВСД по смешанному типа с нарушением терморегуляции))Эндокринолог Недостаток веса ИМТ 18.0)) За 3 дня не пройду выпишут штраф. К этим врачам нужно ехать в областную больницу, стоять в очереди на анализы и тп и тд. выходит это недели в 3 если УЗИ не скажут делать.У всех направлений и анализов истекает срок годности и приходится ходить заново их брать и так уже 5 лет. Что делать в таком случае?
Всего направляли к Неврологу, окулисту,хирургу,урологу,эндокринологу, лору, дерматологу и никак не могут решить стоит ли посылать к психиатру . Я изза военкомата потерял 2 рабочих места и скоро слечу с 3его.
Отредактировано Claemor, 19 ноября 2012, 02:24
Антон ПетуховСотрудник компании
Добрый день!
Ситуация Ваша не ясна до конца.

Меня уже 3 раза пытались штрафовать за это на 500р 2000р и 5000р.

Штрафов в 2000 рублей и 5000 рублей за нарушение не предусмотрено административным кодексом. Если Вас не пытались привлечь к ответственности за уклонение от призыва, то такие штрафы не возможны.

К этим врачам нужно ехать в областную больницу, стоять в очереди на анализы и тп и тд. выходит это недели в 3 если УЗИ не скажут делать.

На это потребуется 3 недели, но призыв же еще не закончится. Поэтому успеете.

Сейчас дали 3 дня чтоб пройти 3ёх врачей (Уролог хр. Пиелонифрит и хр цистит)(Невролог(ВСД по смешанному типа с нарушением терморегуляции))Эндокринолог Недостаток веса ИМТ 18.0)) За 3 дня не пройду выпишут штраф.

По хроническому пиелонефриту и ВСД возможно освобождение от призыва. При ИМТ меньше 18,5 дают вначале отсрочку от призыва, а после выносят решения по результатам дополнительного обследования.
В этом призыве уже проходили данных врачей? У Вас всегда есть право отказаться от дополнительного обследования. Для этого нужно написать письменное заявление, в котором сослаться на пункт 3 статьи 20 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан РФ":
3. Гражданин, один из родителей или иной законный представитель лица, указанного в части 2 настоящей статьи, имеют право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения
И там же попросить врачей вынести решение о категории годности на основании имеющихся медицинских документов. В этом случае такое действие не будет считаться уклонением от призыва и в отношении Вас вынесут какое-то решение.
Но писать такое заявление лучше тогда, когда у медкомиссии есть медицинские документы устаревшие не больше чем на полгода.
CClaemor
ситуация такова то есть много заболеваний которые я не могу пройти во врем призыва, не хватает времени. На следующий призыв всё что успел пройти уже не действительно, и так меня гоняют с 18 лет.по поводу хр пиелонефрита, лежал на обследованиии от военкомата 2 раза поставили диагноз хр пилонефрит и хр цестит, на основании этих актов мне обязаны вынести решение на категорию? или нужно ещё где то подтверждать данный диагноз?

ситуация такова то есть много заболеваний которые я не могу пройти во врем призыва, не хватает времени.

Впервые сталкиваемся с такой ситуацией. Совет один - проходите обследования быстрее. Призыв длится не 3 дня, а 3 месяца. Неужели за 3 месяца не получается пройти все необходимое? Может быть Вы все-таки не очень-то торопитесь?

лежал на обследованиии от военкомата 2 раза поставили диагноз хр пилонефрит и хр цестит, на основании этих актов мне обязаны вынести решение на категорию? или нужно ещё где то подтверждать данный диагноз?

Да, были обязаны вынести решение. Но если на данный момент этим актам уже по полгода, то они не подойдут.
Совет такой. Проходите одно обследование по одному направлению (т.е. до одного конкретного диагноза) и больше никуда не ходите. Если будут посылать еще куда-то, пишите заявление, что отказываетесь от дополнительного обследования (как я писал Вам в предыдущем сообщении) и просите вынести решение на основании полученного диагноза.
CClaemor
Ну у нас в городе нет многих специалистов, приходится ездить в областную, а там очереди, военкомат говорит что должно быть без очередей, но в реальности так не всегда получается. бывает что около месяца приходится стоять в очереди на УЗИ допустим. Банальный общий анализ крови приходится ждать около 10-15 дней.Ещё хотел бы уточнить, если у меня диагноз хр. пиелонефрит мне должны дать категорию В и выдать военные билет?
По поводу сроков прохождения - ничем помочь не можем. Только тот совет, что дали выше. Проходите одно обследование и отказывайтесь от последующих. И решайте как-то с военкоматом.

диагноз хр. пиелонефрит мне должны дать категорию В и выдать военные билет?

Если диагноз подтверждается, то обязаны присвоить категорию "В" и освободить от призыва по статье 71 Расписания болезней:
Хронические заболевания почек:
Статья предусматривает хронический гломерулонефрит, нефротический синдром, другие гломерулярные болезни, хронический тубулоинтерстициальный нефрит (инфекционный интерстициальный нефрит, пиелонефрит), сморщенную почку, амилоидоз почек, другие нефропатии.
Диагноз «хронический пиелонефрит» устанавливается при наличии лейкоцитурии и бактериурии, сохраняющихся более 12 месяцев и выявляемых количественными методами, при условии исключения воспалительных заболеваний мочевыводящих путей и половых органов после обследования с участием дерматовенеролога, уролога (для женщин, кроме того, гинеколога) и обязательного рентгенурологического исследования. При необходимости проводится ультразвуковое и радиоизотопное исследование почек.
CClaemor
Спасибо, если будут ещё вопросы отпишусь).
MMichael22
Здравствуйте. Ситуация такова: с 2007 по 2010 года стоял диагноз хронический тубулоинтерстециальный нефрит, что давал мне категорию "В". Потом я на 5 лет (обучение в вузе) забыл про всё это, не ходил в больницы, и вот на последнем весеннем призыве военкомат направил проверять диагноз и его переписали на "дизметаболичская нефропатия". Скорее всего этим летом меня не заберут, что дает мне 3 месяца (до след. призыва) на, скажем так, возвращение моего прежднего диагноза. Подскажите пожалуйста, что во мне должно произойти (анализы, симптомы), чтобы была надежда на стационар, отсрочку, непригодность к ВС?
Спасибо.
доктор Эдуард АнатольевичСотрудник компании

Michael22 пишет:
Здравствуйте. Ситуация такова: с 2007 по 2010 года стоял диагноз хронический тубулоинтерстециальный нефрит, что давал мне категорию "В". Потом я на 5 лет (обучение в вузе) забыл про всё это, не ходил в больницы, и вот на последнем весеннем призыве военкомат направил проверять диагноз и его переписали на "дизметаболичская нефропатия". Скорее всего этим летом меня не заберут, что дает мне 3 месяца (до след. призыва) на, скажем так, возвращение моего прежднего диагноза. Подскажите пожалуйста, что во мне должно произойти (анализы, симптомы), чтобы была надежда на стационар, отсрочку, непригодность к ВС?
Спасибо.

нефлога консультация хорошего нужна Вам.