8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Подскажите, можно за что- то зацепиться?

Просмотров: 32950 · Ответов: 10

Mmarsel
Автор темы
Здравствуйте! Прошу помощи в расшифровки заключений ЭЭГ и МРТ.
В 2012 году пошел учиться на права невропатолог не пропустил из-за сотрясений мозга в детстве( некоторые зафиксированы). Отправил делать ЭЭГ головного мозга, сделал появилось заключение : Очаг патологической активности в лобной области. Зафиксирована эпилептиформная активность. Повышена судорожная  готовность головного мозга.
Через три месяца пошел на повторное ЭЭГ но в другое место и делали немного по-другому,  и заключение другое: Очаговых изменений и патогномоничных эпилептических эквивалентов нет.Легкие общемозговые изменения , обусловленные дисфункцией мезо- диэнцефальных структур 
мозга.Далее очень сильно начало повышаться давление до 180/95, сердцебиение доходило до 200, все зафиксировано вызывали скорую, много обследовались ставили диагноз ВСД по гипертоническому типу( зафиксировала скорая помощь и давление тоже скорая помощь 150/80 в тот момент было) увозили на скорой помощи, началось после этого невропатолог, кардиолог, везде диагноз артериальная. гипертония 1ст, 1 ст. риска, прописаны лекарства от повышенного давления, но ничего не помогало пока не пошел к психологу и психиатру, поставили диагноз ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ, пил мезапам и всякую всячину, пол года ничего не беспокоило практически, иногда панические атаки, но в слабой форме.
МРТ заключение: МР картина мелких единичных очаговых изменений вещества головного мозга, наиболее вероятно, резидуального характера. МР признаки локального неравномерного расширения субарахноидального конвекситального пространства. При наличии соответстующих клинических данных МР картина может соответствовать косвенным признакам внутричерепной гипертензии. 
И еще окулист с самого детства ставит диагноз ангиопатия сетчатки. Диагноз ставят и в настоящее время. 
Спасибо за внимание!
Отредактировано marsel, 29 мая 2014, 21:56
Mmarsel
терапевт ставит диагноз артериальная гипертензия 1ст.2ст. риска . Кризовое течение. Диагноз невролога: артериальная гипертензия. Последствия неоднократных ЗЧМТ.Гипертонический синдром с кризами.
Mmarsel
невролог говорит, что все это родовая травма и проблемы с миндалинами мозжечка.На мрт : миндалины мозжечка находятся на уровне большого затылочного отверстия.Определяется кистозное расширени е медиобазальных отделов ретроцеребеллярного пространства. Я так понимаю, что когда мозжечок находится на этом уровне, то это аномалия Арнольда-Киари? Или я не прав?? На МРТ еще написано извитость обоих позвоночных артерийартерий акая группа годности подходит именно по всем этим диагнозам?И можно ли сделать акцент именно на мозжечок?
доктор Эдуард АнатольевичСотрудник компании
Аномалия Арнольда-Киари и армия. 
Данная аномалия - это опущение миндалин мозжечка в большое затылочное отверстие со сдавливанием продолговатого мозга. 
В Расписании болезней отсутствует указание на наличие данной аномалии. Следовательно освидетельствование будет осуществляться по сопутствующим неврологическим нарушениям. 
Само по себе наличие аномалии Арнольда-Киари - от призыва не освобождает.
Mmarsel
Спасибо!Можно еще вопрос?А то что невропатологи пишут с самого детства ВСД по гипертоническому типу. далее уже в 18 лет начали ставить диагноз кардиолог в 2013 году: артериальная гипертония 1 ст 1 ст риска.. здесь же невролог ретроцеребеллярная киста.Гипертонический синдром с кризами.В 2014 году терапевт :артериальная гипертензия 1 ст.2 ст.риска 3.Кризовое течение.Здесь давление 160/90,Невропатолог диагноз : последствия неоднократных ЧМТ.вегегососудистая дистония. киста .Гипертонический синдром с кризами.На это можно нажать? Или и это не поможет? Военкомат сразу же отправит в войска или что?
Для освобождения от призыва на военную службу необходимо наличие гипертонии 1 степени и выше.

Повышенное давление (гипертоническая болезнь) классифицируется по статье 43 Расписания болезней. С 1 января 2014 года требования к показателям артериального давления в данной статье были понижены.

Для освобождения от призыва по повышенному давлению необходимо, чтобы показатели давления дотягивали до требований, изложенных в пункте "в" статьи 43 Расписания болезней.
Цитирую:
К пункту "в" относится гипертоническая болезнь II стадии с артериальной гипертензией I - II степени (в покое - систолическое давление составляет от 140 до 179 мм рт.ст., диастолическое - от 90 до 109 мм рт.ст.) с незначительным нарушением функции "органов-мишеней" (хроническая сердечная недостаточность I ФК, преходящие нарушения ритма сердца и (или) проводимости, дисциркуляторная энцефалопатия I стадии) или без нарушения функции "органов-мишеней", а также I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое систолическое давление составляет от 140 до 159 мм рт.ст., диастолическое - от 90 до 99 мм рт.ст.). При I стадии гипертонической болезни возможно кратковременное повышение артериального давления до более высоких цифр. Признаки поражения "органов-мишеней" отсутствуют.

Наличие гипертонической болезни у лиц, освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней, должно быть подтверждено обследованием в стационарных условиях и результатами документально подтвержденного предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев с обязательным неоднократным выполнением суточного мониторирования артериального давления.
В каждом случае гипертонической болезни проводится дифференциальная диагностика с симптоматическими гипертензиями. Освидетельствование лиц с симптоматической артериальной гипертензией проводится по основному заболеванию.

Таким образом, для освобождения по гипертонии следующие требования:
- среднее систолическое давление в покое от 140 до 159 мм рт. ст.;
- среднее диастолическое давление в покое от 90 до 99 мм рт. ст.;
- обследование должно проводиться в стационаре;

Если вышеуказанное присутствует, то призывник будет освидетельствован по пункту "в" статьи 43 Расписания болезней, освобожден от призыва, зачислен в запас, ему выдадут военный билет.
После оформления военного билета подтверждать наличие высокого давления не потребуется, т.к. медицинское переосвидетельствование отменено.

http://armeyka.net/faq/632/
© Армейка NET
Для освобождения диагноз ВСД должен сопровождаться частыми обмороками, зафиксированными на мед документах ( у скорой помощи) 

Если давление постоянно высокое нужно сделать СМАД - суточный мониторинг артериального давления, если цифры среднесуточные цифры будут более 140/90 это соответствует гипертензии 1 степени. Тогда можно будет встать на учет у кардиолога или терапевта с этим диагнозом и периодически его подтверждать высокими цифрами. 

Если времени до призыва осталось мало, то на СМАДе должны быть среднесуточный цифры от 150/95 с ним можно будет пойти в военкомат и получить направление на подтверждение - от военкомата сделают еще 1 СМАД на нем цифры тоже должны будут быть более 150/95, тогда дадут отсрочку на полгода по впервые выявленной гипертонии.
http://forum.armeyka.net/forum5/topic479/
© Армейка NET
Mmarsel
Эдуард Анатольевич, спасибо Вам! Может быть Вы сможете мне еще раз подсказать , как мне поступить в моей ситуации! Повестка у меня на30 июня , то бишь завтра к 8 утра. В повестке написано для уточнения данных в/ учета. У меня отсрочка до 20 лет по учебе( заканчиваю колледж) Диплом вручат 2 июля, а 20 лет мне исполнится в августе. Могу ли я не появляться завтра к 8 утра в военомат, так как СМАД я никогда не делал, за лето подготовиться получше к встрече с военкоматом и уже идти на осенний призыв со всеми данными. Че то боюсь я завтра идти в военкомат без показателей СМАД.

marsel пишет:
Эдуард Анатольевич, спасибо Вам! Может быть Вы сможете мне еще раз подсказать , как мне поступить в моей ситуации! Повестка у меня на30 июня , то бишь завтра к 8 утра. В повестке написано для уточнения данных в/ учета. У меня отсрочка до 20 лет по учебе( заканчиваю колледж) Диплом вручат 2 июля, а 20 лет мне исполнится в августе. Могу ли я не появляться завтра к 8 утра в военомат, так как СМАД я никогда не делал, за лето подготовиться получше к встрече с военкоматом и уже идти на осенний призыв со всеми данными. Че то боюсь я завтра идти в военкомат без показателей СМАД.

могу ответить только на врачебные вопросы