8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

"Старый диагноз" Нужна ваша помощь!

Просмотров: 3088 · Ответов: 1

EExtren
Автор темы
Пришел в военкомат в конце зимы, заполнил бланки о судимостях месту работы и.т.д, после чего меня направили на мед осмотр 16 апреля этого года. Придя на комиссию я сказал хирургу о том что у меня плоскостопие 3 степени с осложнениями на верхнюю часть тела, в надежде что хирург отправит меня на ренген и диагноз потвердиться (доказательства этого диагноза были в подростковой карте которую я утратил) хирург меня все же на ренген отправил. Пришел с направлением, сделал снимки, диагноз не потвердился - плоскостопие 2 степени обеих ног без признаков артроза. Совсем недавно я эту карту нашел и последний диагноз, датируемый 2010 годом говорит- плоскостопие правой ноги 2-3 степени с артрозом 2 степени, левой 2 степени с артрозом 1,+ кифосколиоз. Сейчас решил повторно записаться на ренген и к ортопеду в надежде на чудо. Иногда болит копчич, отекаю плечи и не комфортно стоять. Какие меры принять перед повторным ренгеном? Помогут ли мне записи в старой карте? К кому в военкомате с ними идти? Что показать, что рассказать и о чем помалкивать, что бы получить заветную категорию В? Мне 19 заканчиваю колледж, отсрочка до конца июня.
Отредактировано Extren, 30 мая 2014, 02:34
доктор Эдуард АнатольевичСотрудник компании
Плоскостопие регламентировано статьей 68 Расписания болезней. Для освобождения от призыва необходимо, чтобы плоскостопие подходило под пункты "а", "б" или "в" настоящей статьи. Рассмотрим эти пункты в срезе плоскостопия. 

К пункту «б» относятся: 
- продольное III степени или поперечное III-IV степени плоскостопие с выраженным болевым синдромом, экзостозами, контрактурой пальцев и наличием артроза в суставах среднего отдела стопы; 
К пункту «в» относятся: 
продольное плоскостопие III степени без вальгусной установки пяточной кости и явлений деформирующего артроза в суставах среднего отдела стопы; 
продольное или поперечное плоскостопие II степени с деформирующим артрозом II стадии суставов среднего отдела стопы; 

Таким образом, для освобождения от призыва с плоскостопием необходимо следующее: 
1) Продольное или поперечное плоскостопие 2 степени + наличие деформирующего артроза 2 стадии сустава среднего отела стопы; 
ЛИБО: 
2) продольное плоскостопие III степени (и более); 

Как определяется степень плоскостопия расшифровано в статье 68 Расписания болезней: 
Плоскостопие I степени: угол продольного внутреннего подошвенного свода 131-140 градусов, высота свода 35-25 мм; плоскостопие II степени: угол продольного внутреннего свода 141-155 градусов, высота свода 24-17 ммплоскостопие III степени: угол продольного внутреннего свода больше 155 градусов, высота свода - менее 17 мм

Как определяется степень артроза также расшифровано в статье 68: 
Артроз II стадии характеризуется сужением суставной щели более чем на 50 процентов, краевыми костными разрастаниями, превышающими 1 мм от края суставной щели, деформацией и субхондральным остеосклерозом суставных концов сочленяющихся костей. 

Если у призывника показатели соответствуют указанным в п."в" (либо п."б", "а") статьи 68 Расписании болезней (то есть у него плоскостопие 2 степени + артроз 2 стадии, либо плоскостопие 3 степени), то такой призывник подлежит освобождению от призыва (категория годности "В" - ограниченно годен), зачисляется в запас, ему выдается военный билет. 

С плоскостопием 1 степени, либо плоскостопием 2 степени без деформирующего артроза сустава среднего отдела стопы - призывник подлежит призыву. 
http://forum.armeyka.net/forum5/topic199/
© Армейка NET