8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Нарушение уродинамики. Средняя степень нарушения накопительно-выделительной способности почки

Просмотров: 11502 · Ответов: 3

MMaksFuski
Автор темы
Здравствуйте!

В апреле обследовался в больнице по артериальной гипертензии от военкомата. Поставили гипертоническую болезнь 1стадии 1степени, пролапс митрального клапана 2степени с митральной регуртитацией 1степени. НК0 - ну,  вроде бы призывное всё (среднесуточное давление не дотягивает до непризывных цифр, но повышение давления наблюдается).

НО!
От больницы мне дали направление на радиоизотопную сцинтиграфию почек в другую больницу
Результаты:
правосторонний нефроптоз (на 3см);
средняя степень нарушения накопительно-выделительной способности правой почки,  нарушение уродинамики (- которое, почему-то, расшифровывать что это не стали)
Прочитав информацию в интернете о цели обследования, стало ясно что оно выявляет нарушение уродинамики Верхних мочевых путей , и само нарушение свидетельствует о наличии Гидронефроза. - Уточните, пожалуйста!
При этом по биохимическим анализам крови повышен креатинин (136,8 мкмоль/л) и общим анализам мочи наблюдается белок (0,1 г/л), больше отклонений нет.

И ещё: в больнице, в связи с повышенными показаниями уровня креатинина в крови мне отказали делать какое-то обследование, связанное с почками.

И вот не знаю.. 4 июня заседание призывной коммиссии, на что можно рассчитывать?
Помогите!
Отредактировано MaksFuski, 30 мая 2014, 12:29
доктор Эдуард АнатольевичСотрудник компании
Как определяется степень нефроптоза регламентировано в статье 72 Расписания болезней. 
Цитирую: 
Стадия нефроптоза определяется рентгенологом по рентгенограммам, выполненным при вертикальном положении обследуемого: I стадия - опущение нижнего полюса почки на 2 позвонка, II стадия - на 3 позвонка, III стадия - более чем на 3 позвонка. 

Таким образом, к сожалению нет привязки к сантиметрам при определении стадии нефроптоза. 

Нефроптоз 2 степени и армия. 
Нефроптоз классифицируется по статье 72 Расписания болезней. Для освобождения от призыва необходимо, чтобы нефроптоз был классифицирован по пункту "в" статьи 72 Расписания болезней. 
Смотрим данный пункт. 
К пункту «в» относятся: 
двухсторонний нефроптоз II стадии с незначительными клиническими проявлениями и незначительным нарушением выделительной функции почек; 
односторонний нефроптоз II стадии с вторичным пиелонефритом; 

Таким образом для освобждения от призыва с нефроптозом необходимо: 
- двусторонний нефроптоз 2 стадии; 
- нарушение выделительной функции почек; 
ЛИБО: 
- односторонний нефроптоз 2 стадии; 
- вторичный пиелонефрит; 

http://forum.armeyka.net/forum5/topic173/
© Армейка NET
MMaksFuski
Хорошо, спасибо
А вот теперь скажите пожалуйста каким расписанием болезней вы руководствовались (точнее от какого года)
У вас на сайте присутствует расписание от 07.2013 , которое было задействовано 1 января 2014
К сожалению, я не нашёл там такого, что вы процитировали мне, 72 статьи абсолютно разные у вас и в расписании
доктор Эдуард АнатольевичСотрудник компании
статья 72    от 2014 года цитата.К пункту "б" относятся: заболевания, сопровождающиеся умеренно выраженными нарушениями выделительной функции, концентрационной способности почек, а также с уровнем креатинина в крови превышающим нормальные показатели, но не больше 176 мкмоль/л, клиренс креатинина 89 - 59 мл/мин. (формула Кокрофта-Гаулта); мочекаменная болезнь с частыми (3 и более раза в год) приступами почечной колики, отхождением камней, умеренным нарушением выделительной функции почек; нефункционирующая почка или отсутствие одной почки, удаленной по поводу заболеваний, без нарушения функции другой почки; двухсторонний нефроптоз II стадии с постоянным болевым синдромом, вторичным пиелонефритом или вазоренальной гипертензией;