8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Пароксизмальная АВ-узловая реципрокная тахикардия и впервые выявленная гипертоническая болезнь

Просмотров: 11474 · Ответов: 2

PPro-M
Автор темы
Здравствуйте уважаемые врачи !
В декабре 2011г делал УЗИ сердца : Пролапс передней створки митрального клапана 5 мм с регургитацией 1 степени.
В апреле 2012 г. на холтер ЭКГ было зафиксирована 2 параксизма наджелудочковой тахикардии ( 4 и 12 минут)Делал в частной клинике
В июне был в Областном кардиологическом центре, в карточке есть запись : Нцд по кардиологическому типу, параксизмы наджелудочковой тахикардии, пмк 1 ст
В августе снова поставил холтер ЭКГ было зафиксировано 11 пробежек наджелудочковой тахикардии (делал в частной клинике)
В октябре прошел комиссию от военкомата ( последний раз был там 5 лет назад, была отсрочка по учебе)Показав результаты холтера экг за апрель и выписку из ОКЦ, получил направление и акт состояний здоровья в ОКЦ.

Акт обследования и протокол ЧПЭС

Сегодня пошел в военкомат и передал подлинник акта и копии подтверждающих заболевание через делопроизводство, получил штамп, дату, роспись и входящий номер. Очень спокойно все приняли.
Заявление о передаче оригинала акта

Сказали сообщить врачу о передаче заявления. Пошел туда, передал результаты анализов ( их вклеили, в журнале сделали записи, но не какого подтверждения не получал) Взял личное дело и пошел к терапевту, там меня уже потеряли ( обследование затянулось), но обрадовались. Сказали давай подлинник акта, показав заявление о передачи его через делопроизводство, очень удивились и засмущались. "Мы тебя еще не смотрели, а ты уже жалобы пишешь", ответил что жалоб не писал, а только просьбу.
Врач начала смотреть мои бумажки, небрежно посмотрев копию акта, сказала, что без оригинала ни каких решений принимать не будет.
Почитав заявление, сказала что освидетельствовать меня будут не по расписанию болезней, а по моему состоянию здоровья, ( сколько раз обращался в скорую помощь с приступами), начала требовать амбулаторную карту из поликлиники, просьбу о передачи карты в военкомат, правда не передавал до сегодняшнего дня. Записи там есть на серцебиение и слабость. Хотела забрать оригиналы обследований, хотя я им копии предоставил (Холтер ЭКГ, СМАД ). Сказал что оригиналы просто так не отдам, тогда поедешь сам в областной военкомат, я скажу их врачу, что ты им не доверяешь.
Затем сказала медсестре написать повестку на призывную комиссию через пару дней. Должны передать мою амбулаторную карту в военкомат и делопроизводители вложить оригинал акта, по которому она вынесет решение. "Все равно у тебя будет отсрочка, так как гипертония выявлена в первые и стоит первая в диагнозе. "
" Все сделаем по букве закона, как ты хочешь !!! - терапевт военкомата и сказала лучше б ты по зрению освободился ( там не хватило 0,5 дптр)

1.Должны ли мне выдать военный билет по 42 п.В с категорией годности В  уже в этот призыв??
2.При наличии  пароксизмальной тахикардии и отсутствии сердечной недостаточности (ФК 0) имеет право военкомат все же поставить статью 42 г и призвать на службу или будут отсрочками кормить ?
3. Могут ли по ЗАКОНУ дать отсрочку по гипертонической болезни, поскольку впервые выявлена и стоит первая в диагнозе ?
4. Что я сделал не правильно ? )
5. Нужно ли отдавать оригиналы обследований, для передачи их в областную комиссию ? копию они брать не хотят.

Заранее большое спасибо за ответ !!!
Отредактировано Pro-M, 19 ноября 2012, 21:19
Антон ПетуховСотрудник компании
Добрый день!

1.Должны ли мне выдать военный билет по 42 п.В с категорией годности В уже в этот призыв??

Да, с пароксизмальной тахикардией Вас должны освободить от призыва по пункту "в" статьи 42 уже в этот призыв.

2.При наличии пароксизмальной тахикардии и отсутствии сердечной недостаточности (ФК 0) имеет право военкомат все же поставить статью 42 г и призвать на службу или будут отсрочками кормить ?

В статье 42 сказано:
Лица со стойкими нарушениями ритма сердца и проводимости, с пароксизмальными тахиаритмиями, а также с синдромами WPW, слабости синусового узла освидетельствуются по пункту «а» , «б» или «в» в зависимости от степени сердечной недостаточности и расстройства коронарного кровообращения.
Как видите, с пароксизмальной тахикардией освидетельствовать Вас по пункту "г" не могут.

3. Могут ли по ЗАКОНУ дать отсрочку по гипертонической болезни, поскольку впервые выявлена и стоит первая в диагнозе ?

Такое возможно. По гипертонической болезни могут дать отсрочку. Потому что в статье 43 сказано:
Наличие гипертонической болезни у освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней должно быть подтверждено стационарным обследованием и результатами предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев. В случае впервые выявленной артериальной гипертензии при недостаточном сроке наблюдения наличие гипертонической болезни должно быть подтверждено в специализированном отделении.
Однако это становится не важно, т.к. у Вас должна быть категория "В" по статье 42. Можете на этом настаивать.

4. Что я сделал не правильно ? )

Вопрос слишком широкий. Явных ошибок нет. А в остальном категории правильного и неправильного некорректны.

5. Нужно ли отдавать оригиналы обследований, для передачи их в областную комиссию ? копию они брать не хотят.

Вы не обязаны это делать. А вот они обязаны принимать копии. Если Вы переживаете за их сохранность, то варианта у Вас два. Либо не отдавать оригиналы и привезти их на обл комиссию с собой. Либо передать их через делопроизводство вместе с заявлением, в котором попросить приобщить копии к делу (так же можно попросить это сделать лично, но уже на обл комиссии).
PPro-M
Здравствуйте ! Спасибо большое за подробные ответы, это дало мне дополнительную уверенность в моей правоте.

Утром сегодня звонил главрач, начал говорить, что у меня переданные копии не заверенные, нужно заверить или принести оригиналы. Сказал зайти к нему.
Пришел к нему, отправил к терапевту не чего не сказал. Отсидел очередь у терапевта, зашел, начала просить оригиналы - отдал, вложила их в файл, там и моя карточка с поликлиники была. Сказала после области все вернут. Всем кому выносила решения сидели рядом с ней, а мне сказала выйди, буду с трясущимися руками выносить решение, ну да ладно. Потом пошли к ней к главврачу(самый нормальный работник там), полистал дело, спросил как давно проблемы с сердце. написал 42 в, сказал на области могут по другому решить, если понадоблюсь на КМО вызовут по телефону.
Отправили на ПК, комиссар смотрел как на врага, главврач сказал что у него с сердцем проблемы. Спросил можно получить копию решения, комиссар наорал мы тебя освободили зачем она тебе, не стал спорить. Буду ждать теперь 3 декабря