Проблемы со спиной и желудком. В военкомате отправили заполнять акты в больнице. Диагноз(по-русски) от терапевта: ГЭРБ. Дистальный РЭ II степени. Хронический гастрит, обострение. ДГР.
Диагноз(по-русски) от нервопотолога: Остеохондроз поясн. отд. позвоночника стадия компенсации(???)
Врачебный почерк трудно читаем, возможно что-то не правильно разобрал.
Эрозивный эзофагит. Статья 57 Расписания болезней, цитирую:
К пункту «в» относятся:
- часто рецидивирующий (2 и более раза в год) рефлюкс-эзофагит II - III степени тяжести;
Если эзофагит соответствует вышеприведенному описанию, то подлежите освобождению от призыва с категорией годности "В" - ограниченно годен.
А вот призывной пункт статьи:
К пункту «г» относятся:
- рефлюкс-эзофагит II - III степени тяжести с редкими рецидивами, рефлюкс-эзофагит I степени тяжести.
Подлежити призыву с категорией годности Б-3.
Недостаточность кардии и армия. Характеризуется отсутствием или недостаточным рефлекторным расслаблением нижнего пищеводного сфинктера, вследствие чего происходит непостоянное нарушение проходимости пищевода, вызванное сужением его отдела перед входом в желудок (называется «кардией») и расширением вышерасположенных участков.
Не является основанием для освобождения от призыва, не препятствует прохождению военной службы.
В больнице доктор поставил диагноз дистальный РЭ II степени в военкомате опровергли, сказали что 1я степень и где тут 2я им не понятно. Нервопотолог вообще акт не смотрела толком, спросила делал ли я томографию. Я сказал что делал(это было еще в 2012г) и результаты отдавал в военком(месяца 2 назад). Она эти результаты не нашла в деле и сказала что я здоров. Это нормально вообще? Спина каждый день беспокоит, порой беспокоит очень сильно. Желудок тоже периодически дает знать о себе и доставляет сильный дискомфорт. Посоветуете что-то?
Рефлюкс-эзофагит и армия. Рефлюкс классифицируется по статье 59 Расписания болезней. Чтобы освободиться по данному направлению нужно, чтобы рефлюкс был классифицирован по пункту "б" настоящей статьи.
гастриты, гастродуодениты с нарушением секреторной, кислотообразующей функций, частыми обострениями и нарушением питания (ИМТ 18,5-19,0 и менее), требующими повторной и длительной госпитализации (более 2 месяцев) при безуспешном стационарном лечении;
Таким образом, мы видим следующие требования:
- наличие гастрита, гастродуоденита (рефлюкс эзофагита);
- нарушением секреторной, кислотообразующей функций;
- частые обострения (более 2х раз в год);
- ИМТ 18,5-19,0 и менее; (посчитайте свой )
- обострения должны сопровождаться длительными госпитализациями (более 2 месяцев!);
- безуспешное стационарное лечение (продолжительностью более 2х мес.);
На практике данные требования НЕ реализуемы. По этой причине следует считать, что рефлюкс-эзофагит не является основанием для освобождения от призыва на военную службу.