8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Какая категория годности?

Просмотров: 3018 · Ответов: 5

AAlexgv
Автор темы
Проблемы со спиной и желудком. В военкомате отправили заполнять акты в больнице. Диагноз(по-русски) от терапевта: ГЭРБ. Дистальный РЭ II степени. Хронический гастрит, обострение. ДГР.
Диагноз(по-русски) от нервопотолога: Остеохондроз поясн. отд. позвоночника стадия компенсации(???)

Врачебный почерк трудно читаем, возможно что-то не правильно разобрал. 
доктор Эдуард АнатольевичСотрудник компании
Эрозивный эзофагит. 
Статья 57 Расписания болезней, цитирую: 
К пункту «в» относятся: 
часто рецидивирующий (2 и более раза в год) рефлюкс-эзофагит II - III степени тяжести;

Если эзофагит соответствует вышеприведенному описанию, то подлежите освобождению от призыва с категорией годности "В" - ограниченно годен. 

А вот призывной пункт статьи: 
К пункту «г» относятся: 
- рефлюкс-эзофагит II - III степени тяжести с редкими рецидивами, рефлюкс-эзофагит I степени тяжести.

Подлежити призыву с категорией годности Б-3. 

Недостаточность кардии и армия. 
Характеризуется отсутствием или недостаточным рефлекторным расслаблением нижнего пищеводного сфинктера, вследствие чего происходит непостоянное нарушение проходимости пищевода, вызванное сужением его отдела перед входом в желудок (называется «кардией») и расширением вышерасположенных участков. 

Не является основанием для освобождения от призыва, не препятствует прохождению военной службы. 

http://forum.armeyka.net/forum5/topic2159/
© Армейка NET
AAlexgv
В больнице доктор поставил  диагноз дистальный РЭ II степени в военкомате опровергли, сказали что 1я степень и где тут 2я им не понятно. Нервопотолог вообще акт не смотрела толком, спросила делал ли я томографию. Я сказал что делал(это было еще в 2012г) и результаты отдавал в военком(месяца 2 назад). Она эти результаты не нашла в деле и сказала что я здоров. Это нормально вообще? Спина каждый день беспокоит, порой беспокоит очень сильно. Желудок тоже периодически дает знать о себе и доставляет сильный дискомфорт. Посоветуете что-то?
доктор Эдуард АнатольевичСотрудник компании

Alexgv пишет:
Дистальный РЭ II

Рефлюкс-эзофагит и армия. 
Рефлюкс классифицируется по статье 59 Расписания болезней. Чтобы освободиться по данному направлению нужно, чтобы рефлюкс был классифицирован по пункту "б" настоящей статьи. 
гастриты, гастродуодениты с нарушением секреторной, кислотообразующей функций, частыми обострениями и нарушением питания (ИМТ 18,5-19,0 и менее), требующими повторной и длительной госпитализации (более 2 месяцев) при безуспешном стационарном лечении; 

Таким образом, мы видим следующие требования: 
- наличие гастрита, гастродуоденита (рефлюкс эзофагита); 
- нарушением секреторной, кислотообразующей функций; 
- частые обострения (более 2х раз в год); 
- ИМТ 18,5-19,0 и менее; (посчитайте свой ИМТ
- обострения должны сопровождаться длительными госпитализациями (более 2 месяцев!); 
- безуспешное стационарное лечение (продолжительностью более 2х мес.); 

На практике данные требования НЕ реализуемы. По этой причине следует считать, что рефлюкс-эзофагит не является основанием для освобождения от призыва на военную службу. 
http://forum.armeyka.net/forum5/topic123/
© Армейка NET
AAlexgv
Спасибо за консультацию. А как быть со спиной? Испытываю реальные проблемы с ней с 16 лет