8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Застарелый разрыв ключично-акромиального сочленения

Просмотров: 3740 · Ответов: 3

Ddartoarem
Автор темы
"Состояние после застарелого разрыва ключично- акромиального сочленения " - такой диагноз мне поставил хирург. На данный момент прохожу физиотерапию.

Годен ли я с таким диагнозом? Какая у меня  категория?
доктор Эдуард АнатольевичСотрудник компании

dartoarem пишет:
"Состояние после застарелого разрыва ключично- акромиального сочленения " - такой диагноз мне поставил хирург. На данный момент прохожу физиотерапию.

Годен ли я с таким диагнозом? Какая у меня категори

если нет нарушения функций то годен.
Ddartoarem
Есть ограничения движений с болевым синдромом
доктор Эдуард АнатольевичСотрудник компании
Для освобождения от призыва необходимо наличие нарушения функции крупного сустава. Смотрим пункты "б" и "в" статьи 65 Расписания болезней. 
К пункту «б» относятся: 
- частые (3 и более раза в год) вывихи крупных суставов, возникающие вследствие незначительных физических нагрузок, с выраженной неустойчивостью (разболтанностью) или рецидивирующим синовитом сустава, сопровождающиеся умеренно выраженной атрофией мышц конечностей; 
К пункту «в» относятся: 
- редкие (менее 3 раз в год) вывихи плечевого сустава, неустойчивость и синовит суставов вследствие умеренных физических нагрузок; 

Таким образом, для освобождения от призыва с вывихом плечевого сустава необходимо: 
- редкие вывихи плечевого сустава (менее 3 раз в год); 
- неустойчивость сустава (что само по себе всегда присутствует при вывихах); 
- синовит сустава (что также всегда присутствует при вывихе); 
- все вышеперечисленное должно быть вызвано умеренными физическими нагрузками (это доказать сложнее всего); 

В этом случае, призывник освобождается от призыва, категория годности "В" - ограниченно годен, зачисляется в запас, ему выдается военный билет. 

Контрактуры сустава и армия. 
Следствием нарушения функции сустава может быть наличие контрактуры сустава. 
Контрактура - это состояние, при котором конечность не может быть полностью согнута или разогнута. 

Требования к контрактуре сустава указана в пункте "в" статьи 65 Расписания болезней. 
К пункту «в» относятся: 
- стойкие контрактуры одного из крупных суставов с незначительным ограничением объема движений. 

Незначительное ограничение объема движения определяется в Таблице 3 Расписания болезней - называется "Таблица оценки объема движений в суставах (в градусах)" (находится под основными таблицами с перечнем заболеваний). 

Для плечевого сустава незначительное ограничение объема движений - это (в градусах): 
Сгибание- 115; 
Разгибание - 30; 
Отведение - 115; 

При этом пределом является то положение конечности, в котором возникает боль. 

Для определения нарушений функций сустава советую обратиться за консультацией к ортопеду. 

http://forum.armeyka.net/forum5/topic361/
© Армейка NET