8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Помощь по болезням

Просмотров: 1955 · Ответов: 3

VVoprosi
Автор темы
Здравствуйте, меня интересуют две категории болезней, которых я не нашел в "списке болезней". 1-е: У меня давление систолическое(верхнее) выше 140,а диастолическое,наоборот низкое - в пределах 72-65. Обычно бывает 144/72 и пишут диагноз ВСД по гипертоническому типу. В статье 43 говорится только о диастолическом давлении выше 90, а как в моем случае определяется годность? и 2-е затрудненное носовое дыхание (искривление перегородки+круглогодичный идиопатический ринит),полипов нет, дышится хорошо только 1 ноздрей, даже ночью просыпаюсь из-за носа, читал в форумах,что с ринитом берут в армию, а если даже норм поспать не можешь, как могут на это глаза закрывать врачи,ведь это не сезонное заболевание,а ежедневно так,даже капли не помогают. Посоветуйте как поступить,может доп.обследование надо пройти.Спасибо
доктор Эдуард АнатольевичСотрудник компании

Voprosi пишет:
Здравствуйте, меня интересуют две категории болезней, которых я не нашел в "списке болезней". 1-е: У меня давление систолическое(верхнее) выше 140,а диастолическое,наоборот низкое - в пределах 72-65. Обычно бывает 144/72 и пишут диагноз ВСД по гипертоническому типу. В статье 43 говорится только о диастолическом давлении выше 90, а как в моем случае определяется годность? и 2-е затрудненное носовое дыхание (искривление перегородки+круглогодичный идиопатический ринит),полипов нет, дышится хорошо только 1 ноздрей, даже ночью просыпаюсь из-за носа, читал в форумах,что с ринитом берут в армию, а если даже норм поспать не можешь, как могут на это глаза закрывать врачи,ведь это не сезонное заболевание,а ежедневно так,даже капли не помогают. Посоветуйте как поступить,может доп.обследование надо пройти.Спасибо

необходимо заключение -кардиолога и лор врача от этого и отталкиваться -нарушение функция как я понял нет.
VVoprosi
Эдуард Анатольевич спасибо за ответ. Заключение кардиолога это по давлению?нужно получается ЭКГ пройти или еще что-то? А диагноз ЛОРа искривление перегородки+круглогодичный идиопатический ринит. Говорят еще,что если лечение не поможет,нужна операция. Могу ли я от нее отказаться,чтобы избежать негативных последствий от нее, или если в военкомате скажут делай, это получается приказание или у меня есть свое право выбора?
Отредактировано Voprosi, 6 июня 2014, 12:21
доктор Эдуард АнатольевичСотрудник компании

Voprosi пишет:
Могу ли я от нее отказаться,чтобы избежать негативных последствий от нее, или если в военкомате скажут делай, это получается приказание или у меня есть свое право выбора?

да можно отказаться.