8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Гипертоническая болезнь

Просмотров: 4420 · Ответов: 7

Ddenort
Автор темы
Здравствуйте.
В апреле 2014 года я был направлен городским отделением ВК на обследование в связи с возможной гипертонической болезнью. Вышел  с диагнозом ГБ II ст. 2ст. риск 2, после чего прописали мне лечение, и я был направлен в ВК субъекта РФ, где врач замеряла давление, заставив меня просидеть в ВК 5 часов. И при показателях 150/100 выдала направление в областную больницу, откуда вышел с диагнозом ГБ I ст. 2cт. риск 2.
Ранее я в стационарах не лечился, ГБ считал симптоматической.
В ВК субъекта дали отсрочку на пол года, заметив, что они имеют право отослать меня на обследование не менее 3-х раз! И что если я хочу на следующий призыв (осень 2014) получить военный билет, то я должен обследоваться и лечиться в стационаре не по направлению от военкомата.
В расписании болезней ст. 43 пункт в) говорится, что диагноз должен быть подтвержден документами, которым не менее полугода (или я что-то не так понимаю?).
Так вот. Считается ли акт медицинского обследования от военкомата документом, подтверждающим моё обследование и лечение в стационаре, на который я могу сослаться через пол года или действительно я должен пройти обследование самостоятельно??
доктор Эдуард АнатольевичСотрудник компании

denort пишет:
Так вот. Считается ли акт медицинского обследования от военкомата документом, подтверждающим моё обследование и лечение в стационаре, на который я могу сослаться через пол года или действительно я должен пройти обследование самостоятельно??

нет не подтверждает 
через терапевта по месту жительства можно получить направление если будут показания.
Ddenort

доктор Эдуард Анатольевич пишет:
через терапевта по месту жительства можно получить направление если будут показания.

Я правильно понял: достаточно лишь направления терапевта в стационар?
Дело в том, что мне накладно лежать в стационаре. Даже в дневном. Другое дело если бы я смог договориться о том, чтобы мне отмеряли дозу таблеток или ставили капельницу дома.

denort пишет:

Цитата

Я правильно понял: достаточно лишь направления терапевта в стационар?
Дело в том, что мне накладно лежать в стационаре. Даже в дневном. Другое дело если бы я смог договориться о том, чтобы мне отмеряли дозу таблеток или ставили капельницу дома.
я пишу лишь то что указано в законе а как получится с военкоматом у вас я не знаю
Ddenort

я пишу лишь то что указано в законе а как получится с военкоматом у вас я не знаю

Спасибо. А можно уточнить в каком именно законе?
Для освобождения от призыва на военную службу необходимо наличие гипертонии 1 степени и выше.

Повышенное давление (гипертоническая болезнь) классифицируется по статье 43 Расписания болезней. С 1 января 2014 года требования к показателям артериального давления в данной статье были понижены.

Для освобождения от призыва по повышенному давлению необходимо, чтобы показатели давления дотягивали до требований, изложенных в пункте "в" статьи 43 Расписания болезней.
Цитирую:
К пункту "в" относится гипертоническая болезнь II стадии с артериальной гипертензией I - II степени (в покое - систолическое давление составляет от 140 до 179 мм рт.ст., диастолическое - от 90 до 109 мм рт.ст.) с незначительным нарушением функции "органов-мишеней" (хроническая сердечная недостаточность I ФК, преходящие нарушения ритма сердца и (или) проводимости, дисциркуляторная энцефалопатия I стадии) или без нарушения функции "органов-мишеней", а также I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое систолическое давление составляет от 140 до 159 мм рт.ст., диастолическое - от 90 до 99 мм рт.ст.). При I стадии гипертонической болезни возможно кратковременное повышение артериального давления до более высоких цифр. Признаки поражения "органов-мишеней" отсутствуют.

Наличие гипертонической болезни у лиц, освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней, должно быть подтверждено обследованием в стационарных условиях и результатами документально подтвержденного предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев с обязательным неоднократным выполнением суточного мониторирования артериального давления.
В каждом случае гипертонической болезни проводится дифференциальная диагностика с симптоматическими гипертензиями. Освидетельствование лиц с симптоматической артериальной гипертензией проводится по основному заболеванию.

Таким образом, для освобождения по гипертонии следующие требования:
- среднее систолическое давление в покое от 140 до 159 мм рт. ст.;
- среднее диастолическое давление в покое от 90 до 99 мм рт. ст.;
- обследование должно проводиться в стационаре;

Если вышеуказанное присутствует, то призывник будет освидетельствован по пункту "в" статьи 43 Расписания болезней, освобожден от призыва, зачислен в запас, ему выдадут военный билет.
После оформления военного билета подтверждать наличие высокого давления не потребуется, т.к. медицинское переосвидетельствование отменено.

Для справки:
Чтобы определить показатели артериального давления рекомендуется выполнить СМАД (суточное мониторирование артериального давления).

http://armeyka.net/faq/632/
© Армейка NET
Ddenort
Благодарю за столь подробное изложение.
Но позвольте еще раз уточнить. 43-ю статью  я читал не раз за этот призыв, и, если я правильно понял, обследование и лечение вещи немного разные. В больницах от военкомата я обследовался два раза, мне не трудно обследоваться еще раз самостоятельно. И, уверен, диагноз подтвердится. В законе говорится, что подтверждающему документу должно быть не менее полугода.

Но, собственно, почему я решил обратиться за помощью на форум: врачи в военкомате сказали, что я должен пролечиться самостоятельно, тогда как закон говорит, что должны быть результаты обследования. Вот это я правильно понимаю?
Я только на этой неделе вышел из больницы, где пролечился. Не думаю, что такое же лечение потребуется в течение года минимум. А военкомат будет мотать меня по стационарам, пока, как врачи там говорят, я не пролечусь сам. Когда же мне лечиться самому, если военкомат будет заботливо направлять меня в стационары сам и при этом не давать билета?

denort пишет:
Благодарю за столь подробное изложение.
Но позвольте еще раз уточнить. 43-ю статью я читал не раз за этот призыв, и, если я правильно понял, обследование и лечение вещи немного разные. В больницах от военкомата я обследовался два раза, мне не трудно обследоваться еще раз самостоятельно. И, уверен, диагноз подтвердится. В законе говорится, что подтверждающему документу должно быть не менее полугода.

Но, собственно, почему я решил обратиться за помощью на форум: врачи в военкомате сказали, что я должен пролечиться самостоятельно, тогда как закон говорит, что должны быть результаты обследования. Вот это я правильно понимаю?
Я только на этой неделе вышел из больницы, где пролечился. Не думаю, что такое же лечение потребуется в течение года минимум. А военкомат будет мотать меня по стационарам, пока, как врачи там говорят, я не пролечусь сам. Когда же мне лечиться самому, если военкомат будет заботливо направлять меня в стационары сам и при этом не давать билета?

а вот этот вопрос лучше задать в общем форуме. по ускорению получения военника.