8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Псориаз, статья 63

Просмотров: 5140 · Ответов: 4

Sstas_lala
Автор темы
Здравствуйте! В этом году закончил институт. С 2008 года наблюдаюсь в городском КВД с псориазом на коже головы (где волосы). Стабильно отмечался как минимум раз в год, последнее было посещение в феврале этого года.
Пришла повестка в военкомат, голова на данный момент чистая (период ремиссии). Проходя медкомиссию заявил о наличии заболевания. Отправили за амбулаторной картой - привез. Отправили с актом исследования состояния здоровья в КВД (где наблюдался) на подтверждение того, что это "псориаз" (странно, в карте всё указано) - привез. В итоге дают 63 статью, говорят "Годен" и отсрочку на 6 месяцев. При этом гарантий, что за 6 месяцев случится крупный рецидив болезни у меня само собой нет.
До этого говорил со знакомым дерматологом - тот заявил, что с псориазом не берут и дают 62ю. Да и везде слышал, что с ним не берут.
Каковы дальнейшие варианты развития событий и что мне делать?

ПС в армию я не собираюсь )
доктор Эдуард АнатольевичСотрудник компании
Клиническими критериями "трудно поддающегося лечению псориаза" являются: неоднократное лечение в стационарных условиях в медицинских организациях (структурных подразделениях медицинских организаций), оказывающих медицинскую помощь по профилю "дерматовенерология", не реже 1 раза в 6 месяцев не менее 3 лет подряд; неэффективность общей иммуносупрессивной терапии
поэтому и дали на 6мес.
Sstas_lala
Честно сказать не понял ответа. Т.е. если не ляжешь на стационар - заберут? Или нужно стабильно обращаться в квд раз в полгода, чтобы записи шли?
И что, так до 27 лет будут гонять?
доктор Эдуард АнатольевичСотрудник компании
3 года фиксируете обращения и получаете военник)
Sstas_lala
Спасибо за ответ!  🙂