8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Грыжа диска, ретролистез, призыв в армию

Просмотров: 12420 · Ответов: 5

Ссайяр
Автор темы
Здравствуйте. Получил заключение МРТ. Хотел бы узнать с таким диагнозом годен ли к армии, или к какой категории годности я должен относится? Я уже прошел военную врачебную комиссию, и никаких нарушений по их мнению которые мешали бы мне пойти в армию нет. Категория А годности, напечатали мне. Правомерны ли эти действия?

Заключение МРТ. Область исследования: 
Пояснично-крестцовый отдел позвночника. На серии МР-таммограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях с жироподавлением лордос сглажен. 
Места межопозвонкового диска L4/5 снижена, сигнал от него по Т2 снижен. Высота остальных пежпозовнковых дисков не изменена, сигналы от отслаьных дисков Т2 не снижены. Ретролистез L4 позвонка на 0,4 см. Форма и размеры тел позвонков обычные. Костный мозг в телах позвонков не изменен. Костный позвоночный канал в саггитальной плоскости не сужен. Дорзальные грыжи дисков: Медианно-парамедианная билатеральная L5/S1 размером 0,6 см с тенденцией к каудальному распространению, с умеренной деформацией корешковых каналов. Прилежащих секторов дурального мешка, минимальный эфективный сагитальный размер позвоночного канала не сужен - 1, 5 см. Фронтальный не сужен. Просвет корешковых каналов на уровне межпозвонкового диска асимметричен D < S, умеренно сужен справа, не значительно слева. Позвоночные суставы конгруэнтны, суставные поверхности с четкими ровными контурами. Просвет спинного канала во франтальной плоскости не сужен. Спинной мозг прослеживается до уровня L1 позвонка, имеет обычную конфигурацию, ширину, однородную структуру. Нервные корешки выходят через межпозвонковые отверстия, не изменены. Окружающие мягкие ткани не изменены.
Заключение: МР- картина дистрофических изменений (остеохондроза) пояснично-крестцового отдела позвоночника, осложненных грыжей диска L4/L5. Ретролистез L4 позвонка.
доктор Эдуард АнатольевичСотрудник компании
Межпозвоночная грыжа и армия. 
Межпозвоночная грыжа - это смещение пульпозного ядра межпозвоночного диска с разрывом фиброзного кольца. 
Проблемы позвоночника регламентированы статьей 66 Расписания болезней. 
Цитирую: 
Бессимптомное течение межпозвонкового остеохондроза (грыжи Шморля) не является основанием для применения настоящей статьи, не препятствует военной службе, поступлению в военно-учебные заведения и училища. 

Таким образом, для освобождения от призыва необходимо, чтобы грыжа сопровождалась незначительным нарушением функции позвоночника. Что понимается под незначительным нарушением указано в этой же статье. 
Цитирую: 
Для незначительной степени нарушения функций характерны двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижением мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций.

Если данные нарушение присутствуют, то призывник освобождается от призыва, категория годности "В" - ограниченно годен, зачисляется в запас, ему выдается военный билет. 

http://forum.armeyka.net/forum5/topic2534/
© Армейка NET
Ссайяр

доктор Эдуард Анатольевич пишет:
Межпозвоночная грыжа и армия.
Межпозвоночная грыжа - это смещение пульпозного ядра межпозвоночного диска с разрывом фиброзного кольца.
Проблемы позвоночника регламентированы статьей 66 Расписания болезней.
Цитирую:
Бессимптомное течение межпозвонкового остеохондроза (грыжи Шморля) не является основанием для применения настоящей статьи, не препятствует военной службе, поступлению в военно-учебные заведения и училища.

Таким образом, для освобождения от призыва необходимо, чтобы грыжа сопровождалась незначительным нарушением функции позвоночника. Что понимается под незначительным нарушением указано в этой же статье.
Цитирую:
Для незначительной степени нарушения функций характерны двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижением мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций.

Если данные нарушение присутствуют, то призывник освобождается от призыва, категория годности "В" - ограниченно годен, зачисляется в запас, ему выдается военный билет.

http://forum.armeyka.net/forum5/topic2534/
© Армейка NET

Спасибо за ответ. Боли уже у меня в течение 3 лет продолжаются, иногда отдают в ногу, болевые ощущения в спине, тяжесть в спине, усталость спины когда много нахожусь в вертикальном состоянии, боли в шее, возможно имеет отношения к этому. Слабость в ноге возникает иногда. Просто я не знаю как мне нужно доказать врачам военным что то что вы описали выше (незначительная степень нарушений функций) присутствует. Как они могут это узнать?
Ссайяр
Спасибо за ответ. Боли уже у меня в течение 3 лет продолжаются, иногда отдают в ногу, болевые ощущения в спине, тяжесть в спине, усталость спины когда много нахожусь в вертикальном состоянии, боли в шее, возможно имеет отношения к этому. Слабость в ноге возникает иногда. Просто я не знаю как мне нужно доказать врачам военным что то что вы описали выше (незначительная степень нарушений функций) присутствует. Как они могут это узнать?
доктор Эдуард АнатольевичСотрудник компании

сайяр пишет:
Как они могут это узнать?

они ни как это вы на протяжении последних лет ходили а поликлинику и фиксировали жалобы. у вас есть карта пациента где всёс отраженно.