8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

у меня две болезни

Просмотров: 3765 · Ответов: 8

Rraanaaraa
Автор темы
1) поставили диагноз еще года 3 -4 назад :дегенеративные изменения поясничного отдела позвоночника:
остеохондроз, 2-3 период. Протрузии м/п дисков L2-L3, L3-L4. Правосторонняя медианно-интрафораменальная грыжа L4-L5. Правосторонняя медианно-интрафораменальная грыжа L5-S1. Стеноз м/п отверстий L5-S1, больше выраженный справа.

и прикрепляю заключение нейрохирурга 
так вот по этому диагнозу мне поставили категорию В на городской ВВК, но вызвали на областную ВВК и там сказали, что этого недостаточно .

2)Потом я пошел к хирургу, он посмотрел  на меня и дал акт на сколиоз( он у меня было в 2010 году 11 градусов),  сегодня я получил акт по сколиозу в больнице и хочу узнать у вас, что меня примерно может ожидать( прикрепляю акт) : 1 и 2
Отредактировано raanaaraa, 11 июня 2014, 17:25
доктор Эдуард АнатольевичСотрудник компании

raanaaraa пишет:
2)Потом я пошел к хирургу, он посмотрел на меня и дал акт на сколиоз( он у меня было в 2010 году 11 градусов), сегодня я получил акт по сколиозу в больнице и хочу узнать у вас, что меня примерно может ожидать( прикрепляю акт) : 1 и 2

Изменено:
raanaaraa - 11.06.2014 17:25:15

там меня нет и не будет-http://www.prizyvnik.info/attachment.php?attachmentid=151688&d=1402491427
Rraanaaraa

доктор Эдуард Анатольевич пишет:

Цитата
raanaaraa пишет:
2)Потом я пошел к хирургу, он посмотрел на меня и дал акт на сколиоз( он у меня было в 2010 году 11 градусов), сегодня я получил акт по сколиозу в больнице и хочу узнать у вас, что меня примерно может ожидать( прикрепляю акт) : 1 и 2

Изменено:
raanaaraa - 11.06.2014 17:25:15

там меня нет и не будет- http://armeyka.net/go.php?to=www.prizyvnik.info/attachment.php?attachmentid=151688&d=1402491427
Извините, я вас не понял немного
Отредактировано raanaaraa, 11 июня 2014, 21:52
чтобы посмотреть акты нужно регистрироваться на каком то сайте.
дравствуйте! 

Межпозвоночная грыжа и армия. 
Межпозвоночная грыжа - это смещение пульпозного ядра межпозвоночного диска с разрывом фиброзного кольца. 
Проблемы позвоночника регламентированы статьей 66 Расписания болезней. 
Цитирую: 
Бессимптомное течение межпозвонкового остеохондроза (грыжи Шморля) не является основанием для применения настоящей статьи, не препятствует военной службе, поступлению в военно-учебные заведения и училища. 

Таким образом, для освобождения от призыва необходимо, чтобы грыжа сопровождалась незначительным нарушением функции позвоночника. Что понимается под незначительным нарушением указано в этой же статье. 
Цитирую: 
Для незначительной степени нарушения функций характерны двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижением мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций.

Если данные нарушение присутствуют, то призывник освобождается от призыва, категория годности "В" - ограниченно годен, зачисляется в запас, ему выдается военный билет. 
http://forum.armeyka.net/forum5/topic2534/
© Армейка NET
Rraanaaraa
по грыжам: 

При МСКТ исследовании позвоночника на уровне Thl2-S2 с первичной коллимацией 16x0,6мм с последующими реконструкциями изображений в MPR и 3D определяется следующее:

Поясничный лордоз сглажен. В целом форма, размеры позвонков обычные. М/п диски сужены, в большей степени L4-L5 и L5-S1. По всей окружности м/п дисков L2-L3, L3-L4 имеются протрузии соответственно до 0,3см, 0,45см выбухающие в позвоночный канал.

На уровне L4-L5 на фоне циркулярной протрузии определяется правосторонняя парамедианно-дорзальная грыжа до 0,63 см пролабирующая в позвоночный канал с компрессией дурального мешка

На уровне L4-L5 имеется правосторонняя медианно-интрафораменальная грыжа до 0,8см в глубину и до 1,5см в основании с выраженной компрессией дурального мешка и признаками компрессии корешка спинно-мозгового нерва. Межпозвонковые отверстия L5-S1 сужены, больше справа за счет снижения высоты м/п дисков и шиповидных интрафораменальных краевых костных разрастаний со стороны позвонка L5 (ретроспондилоз).

Срединный сагиттальный размер позвоночного канала 1,3-1,63см.

Сакроилеальные сочленения и дугоотростчатые суставы не изменены. Паравертебральные ткани без особенностей.

Заключение: Дегенеративные изменения поясничного отдела позвоночника:

остеохондроз, 2-3 период. Протрузии м/п дисков L2-L3, L3-L4. Правосторонняя медианно-интрафораменальная грыжа L4-L5. Правосторонняя медианно-интрафораменальная грыжа L5-S1. Стеноз м/п отверстий L5-S1, больше выраженный справа
Вложения001.jpg001.jpg(644.1 КБ)
Сколиоз 2 степени и армия. 
Статья 66 Расписания болезней, цитирую: 
К пункту «в» относятся: 
фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.); 

Степень сколиоза определяется рентгенологом по рентгенограммам на основании измерения углов сколиоза: I степень - 1 - 10 градусов, II степень - 11 - 25 градусов, III степень - 26 - 50 градусов, IV степень - более 50 градусов (по В.Д. Чаклину).

Освобождения от призыва с категорией годности "В" - ограниченно годен. 

Для освобождения желательно, чтобы 2 степени была и на снимках в положении лежа. 
http://forum.armeyka.net/forum5/topic2296/
© Армейка NET