8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Возьмут ли меня в армию? Перелом пяточной кости - трещина

Просмотров: 14812 · Ответов: 2

Llmrays
Автор темы
Перелом пяточной кости - трещина. Стопа вверх не поднимается, частично потеряна чувствительность ноги, ослаблена по сравнению с другой ногой.
Если во время призыва нога будет в таком же состоянии, под какую категорию я попаду?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Проблемы со стопой - это статья 68 Расписания болезней.
Проблемы с крупным суставом - это статья 65 Расписания болезней.

В данном случае, думаю, следует смотреть статью 68.

Если указанные нарушения в совокупности можно отнести к незначительному нарушению функции, то можно бороться за освобождение от призыва.

Статья 68 Расписания болезней, цитирую:
К пункту «в» относятся:
- умеренно выраженные деформации стопы с незначительным болевым синдромом и нарушением статики, при которых можно приспособить для ношения обувь установленного военного образца;
- посттравматическая деформация пяточной кости с уменьшением угла Белера до 10 градусов и наличием артроза подтаранного сустава.

Если подпадает под вышеуказанное, то подлежите освобождению, категория годности "В" - ограниченно годен.

Кроме того, могут дать отсрочку по статье 85 Расписания болезней - Временные функциональные расстройства костно-мышечной системы, соединительной ткани, кожи и подкожной клетчатки после лечения болезней, ранений, травм, отравлений и других воздействий внешних факторов.
Llmrays
Спасибо. Всего хорошего.